quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cebolada de aproveitamento de sobras de pá de porco assada



Quando preparei esta carne, sobraram-me umas fatias e molho que guardei no frigorífico à espera de melhores dias.

Serviram para preparar um jantar de dia de semana que nos soube muito bem e assim se evitou deitar comida fora.


Ingredientes:

sobras de pá de porco assada, cortadas em pedaços, com o respectivo molho
1 cebola média, em rodelas finas
100 grs de bacon em pequenos cubos
1 linguiça em rodelas
sal e pimenta
azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
colorau
salsa picada
1,5 dl de vinho branco
um pouco de água


Preparação:
Deitei um fio de azeite no fundo de um tacho, levei a aquecer e fritei nele o bacon e a linguiça até começarem a querer ficar douradinhos. Acrescentei a cebola e deixei fritar.
Acrescentei as sobras de carne e molho, a polpa de tomate, um pouco de colorau, o vinho, um pouco de água, temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando, até o molho ficar bem apurado.
Rectifiquei os temperos, salpiquei com salsa picada, envolvi bem e servi de imediato, acompanhada de massa fusilli tricolor cozida.


Bom apetite!


4 comentários:

Beth Martins disse...

Sensacional estes pratinhos realizados com sobras para mim são os que ficam mais deliciosos, ficou super apetitoso, gostei.

Beijinhos

moranguita disse...

fica logo um pratinho diferrente e muito bom
beijinhos

Sarokas disse...

bela ideia! gostei muito desse aproveitamento!

ameixa seca disse...

De repente até quase consegui sentir o aroma desta cebolada :)