terça-feira, 26 de abril de 2011

Coelho assado no forno



Mais uma receita de coelho preparado no forno que difere um pouco desta e desta pelo tempero que usei desta vez.

Resultou num almoço de Domingo muito saboroso e reconfortante.


Usei:
4 coxas de coelho

1 colher (chá) de massa de pimentão

1 colher (chá) de massa de alho

colorau

sal

1 folha de louro

2 dl de vinho branco

2 dentes de alho, finamente picados

salsa picada

azeite

margarina

1 colher (chá) de tempero Knorr Aromat


Preparação:

No dia anterior, deixei o coelho numa marinada composta por massa de alho, massa de pimentão, colorau, sal (pouco), louro e vinho branco.

No próprio dia, cobri o fundo de um tabuleiro de forno com batatas descascadas cortadas em gomos e salpiquei-as com sal grosso.

Por cima das batatas, coloquei o coelho escorrido da sua marinada e barrado com uma mistura de alho e salsa picados, colorau e azeite.

Reguei o tabuleiro com a marinada do coelho, salpiquei com o tempero Knorr Aromat e coloquei umas nozes de margarina por cima da carne.

Levei a assar em forno pré-aquecido a 200ºC e servi acompanhado de arroz de sultanas.


Bom apetite!!

5 comentários:

Felismina disse...

Ficou com um aspeto excelemte, esse coelho. Cá em casa gostamos muito de coelhinho e se for assado ainda melhor,

bjos.

paula MARIANA disse...

Está bem apetitoso ese coelhinho Vina, adorei o aspecto,

beijinhos e boa semana!!

Beth disse...

que saudades de comer um coelhinho, adoro pena ca em casa so eu é que gosto de coelho, ficou super apetitosos e com uma cor muito bonita.

jinhossssssssssss

Sarokas disse...

hummmmmmm! que delicia!

moranguita disse...

eu ia adorar este coelhinho assim preparado
esta delicioso
beijinhos