quinta-feira, 28 de abril de 2011

Quiche de frango e legumes


Quando tenho sobras de carne no frigorífico, um dos destinos que mais gosto de dar-lhes é transformá-las numa bela quiche que resulta sempre bem e se come quente ou fria, como refeição ou acompanhamento de mais qualquer coisa.
Este foi mais um desses casos.

Ingredientes:
massa quebrada de compra
sobras de frango cozido e coelho assado
bacon em tiras
4 fatias de fiambre de peito de perú fumado, cortadas aos pedaços
1 cebola média, em rodelas finas
1 dente de alho, finamente picado
azeite
1 cenoura ralada
1 copo de ervilhas (usei das congeladas)
1 colher (café) de Garam Masala
1 colher (chá) de tempero Knorr Aromat
tempero de salsa e alho
3 ovos
1 pacote de molho de natas para pratos de carne
sal e pimenta

Preparação:
Comecei por fazer um refogado de cebola e alho em azeite, até começar a estalar.
Juntei o bacon e deixei que fritasse um pouco.
Acrescentei as sobras de frango e coelho desfiadas, a cenoura ralada, as ervilhas e envolvi tudo muito bem. Temperei com Garam Masala, Knorr Aromat e tempero de alho e salsa e deixei refogar bem.
Forrei uma forma de tarte com a massa quebrada e piquei o fundo com um garfo. Coloquei por cima o preparado das carnes e salpiquei com os pedaços de fiambre de perú.
À parte, bati os ovos com o molho de natas e temperei de sal e pimenta. Verti sobre o preparado na forma e levei a forno pré-aquecido a 200ºC.
Servi acompanhada de uma salada de alface e tomate.

Bom apetite!


7 comentários:

Susana disse...

Que linda que ficou a tua quiche! Tambem quando tenho sobras no frigorífico quase sempre acabam numa quiche, pois resulta numa refeição bem agradável e a gosto de todos cá em casa.

Beijinhos

Sarokas disse...

hummmmmm! gostei do aspecto! ;)

Beth disse...

Linda e apetitosa, gostei.

beijinhos

Felismina disse...

Ficou lindo o seu quiche... é uma boa maneira de aproveitar as sobras...

Beijinhos

Sofia.Lopez disse...

Está com um aspecto mesmo apetitoso!
Beijinhos

Borboleta disse...

Adoro quiches!!! Além de simples e práticas, são óptimas para fazer aproveitamentos...

moranguita disse...

e ficou bem saborosa de certeza com esta combinaçao de sabores
beijinhos