quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Filetes de pescada panados (e uma espécie de pataniscas!)

A receita que hoje vos trago é do mais básico que há nas nossas cozinhas, mas como ainda não tinha publicado aqui no blog aqui fica para a posteridade.
A espécie de pataniscas que refiro no título é, nada mais nada menos, do que o aproveitamento do ovo usado para os filetes, ao qual misturei umas lasquitas de peixe, farinha (que sobrou dos filetes) e temperei de sal e pimenta. Depois foi só fritar colheradas desse polme e já está!
Ingredientes:
filetes de pescada
3 ovos
sal
pimenta
sumo de limão
pão ralado (aromatizado com alho, salsa e endro)
farinha
Preparação:
Comecei por temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e deixei nesse tempero durante algum tempo (no meu caso, foi durante a manhã).
Escorri os filetes sobre papel absorvente, passei-os por farinha, depois por ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
Fritei em óleo bem quente até se apresentarem douradinhos e escorri o óleo execedente sobre papel absorvente.
Servi acompanhados de arroz de legumes e um molho tártaro cuja receita vos apresentarei amanhã.
Bom apetite e um óptimo feriado!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro filetes de pescada, ficam deliciosos :)

Dulce Caldeira disse...

Olá , gostei da ideia e resultado, também ando sempre a reciclar!
Beijocas :)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Fio Norte disse...

Que delícia...este blog é uma tentação...beijinhos

Marisa Duarte disse...

bem bom, gosto muito de filetes panados hummm :)

Luna disse...

Tenho ali uns belos filetes temperados à espera de irem para a frigideira... que saudades que tenho de uns belos filetes com arroz de tomate :) beijinhos

Anónimo disse...

Têm optimo aspecto!!!Simples e apetitosos!!
Bela terra e linda... Lagos!!! :-)

bj
Lucia

moranguita disse...

adoro e ultimamente faço no frono que ficam muito bons
beijocas