terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Frango no forno com castanhas e batatinhas

Uma sugestão de frango bem a condizer com o tempo que se tem feito sentir, pois com o frio, chuva e vento que temos tido, o que sabe melhor são mesmo estas refeições de forno bem aconchegantes e com sabores bem quentes e reconfortantes.
A receita é mais uma retirada da revista Teleculinária nº 1646 (e mais virão, pois tenho ainda algumas assinaladas para experimentar!) e resultou num almoço de Domingo bem saboroso.

Usei:
1/2 frango cortado em pedaços
500 grs de batatinhas (usei daquelas embalagens de batatinhas já prontas, já sem pele)
200 grs de castanhas
75 grs de banha de porco
1/2 chouriço de carne em rodelas
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 colher (café) de tempero para aves
1 colher (café) de colorau

E fiz assim:
Fiz um corte nas castanhas e cozi-as em água temperada de sal durante cerca de 10 minutos. Escorri-as, passei-as por água fria, descasquei-as e reservei.
Dei também uma "escaldadela" às batatinhas, em água fervente temperada de sal, escorri-as e reservei.
Descasquei os alhos, piquei-os grosseiramente, deitei-os para um recipiente, juntei a banha, temperei de sal, pimenta, colorau e o tempero para aves e triturei com a varinha mágica.
Barrei o frango, por dentro e por fora, com esta mistura, coloquei-o num tabuleiro de ir ao forno e deixei-o marinar durante cerca de 1 hora.
Liguei o forno a 180ºC. Reguei o frango com o vinho branco, juntei o louro e levei ao forno durante cerca de 30 minutos.
Juntei, então, ao tabuleiro as batatinhas, as castanhas e o chouriço, envolvi bem no molho do tabuleiro e deixei assar mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Retirei do forno e servi de imediato, acompanhado de arroz Thai Jasmin.

Bom apetite!


7 comentários:

SoraiaSilva disse...

Que refeição deliciosa amiga!!
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

As comidas de forno sabem mesmo bem nesta altura.
Que maravilha de aspecto!

ameixa seca disse...

Adoro castanhas nos assados e essa asa bem que podia estar no meu prato :)

nanda vale disse...

Eu a falar de comidinhas quentinhas para nos aquecer nestes dias frios, e deparo-me com esta receitinha deliciosa de frango e castanhas.
Adoro castanhas, e esta combinacao parece me bem saborosa e aquecedora.

Duxa disse...

Olá Vina, sou fã de castanhas nos cozinhados, pelo que eu li na receita e o aspecto do teu frango, parece-me ser delicioso, tenho que experimentar.
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

TiTó disse...

Frango com castanhas... Hummm.. tão bom :)

Bjs***

moranguita disse...

hum que belo franmgo
e tem casatnha? pois a receita vai ja comigo tambem