segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Beringela recheada com legumes e atum


Num dia da semana passada, tinha programado fazer beringela recheada com atum e camarão mas, no último instante, resolvi alterar o recheio e acabei por prepará-lo da forma que hoje vos sugiro.
A mistura do atum com os legumes ralados resultou ser uma combinação muito agradável e que funcionou muito bem.




Usei:
1 beringela média
1 cebola média, em rodelas finas
1/2 courgette, ralada
1 cenoura pequena, ralada
1 tomate pequeno maduro, sem pele, cortado em pequenos cubos
2 latas de atum, bem escorrido
alho em pó
sal
pimenta branca
oregãos
azeite
2 dl de molho béchamel (o resto de um pacote que tinha no frigorífico)
1 colher (sopa) de polpa de tomate
0,5 dl de vinho branco
queijo ralado




Fiz assim:
Comecei por abrir a beringela, cortando-a no sentido do comprimento. Lavei-a, fiz alguns cortes na polpa e salpiquei-a com sal. Coloquei-a sobre papel absorvente, com a parte da polpa virada para baixo, e deixei que libertasse a água, durante cerca de 5 minutos.
Com a ajuda de uma faca afiada, retirei a polpa da beringela, com muito cuidado para não danificar a casca. Cortei-a em pequenos pedaços e reservei.
Entretanto, levei a cebola e alho em pó a refogar em azeite, até que a cebola começou a ficar macia.
Acrescentei a courgette, a cenoura e a polpa da beringela e deixei cozinhar até os legumes começarem a murchar.
Juntei o tomate ao tacho, a polpa de tomate e o vinho branco, temperei com um pouco de sal, pimenta e oregãos e deixei cozinhar até o tomate começar a querer desfazer-se.
Acrescentei, então, o atum bem escorrido e esfarelado com as mãos, envolvi muito bem e deixei apurar um pouco.
Por fim, juntei o molho béchamel, rectifiquei os temperos e envolvi tudo delicadamente.
Enchi as duas metades da beringela com o preparado de atum e legumes, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
A pedido do maridão, servi acompanhada de batatas fritas (um dia não são dias!!).



Bom apetite e uma óptima semana!




5 comentários:

SoraiaSilva disse...

Mas que apetitosa que ficou :)
Beijinhos*

Raquel Alabaça disse...

Assim tudo raladinho acho que até os equisitos lá de casa íam comer sem dar por nada :-)

Beijinho

ameixa seca disse...

Gosto muito de recheio de atum, prefiro ao de carne :)

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto muito bom.

akombi disse...

ai que esta receita pareceu-me mesmo deliciosa, e com as batatas fritas hummmmm perfeito.