segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Pudim de atum com batata palha e alho francês

Esta receita descobri-a no site da Vaqueiro e resultou num jantar de dia de semana muitíssimo agradável e a repetir mais vezes, sem dúvida.
Alterei a apresentação do prato, pois fiz numa forma de tarte e na receita original referiam formas individuais de soufflé (que é coisa que eu (ainda)não tenho!), mas resultou muito bem na mesma.


Ingredientes que usei:
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
50 grs de Vaqueiro
1 alho francês (a parte branca)
2 latas de atum, escorrido
3 colheres (sopa) de Ketchup
100 grs de batata palha, demolhada em leite quente
6 ovos
1 pacote de natas para culinária
sal q.b.
pimenta q.b.
margarina para untar a forma


Preparação:
Refoguei a cebola e o alho no Vaqueiro.
Cortei o alho francês em rodelas finas e lavei-o bem em água corrente. Juntei-o à cebola refogada e deixei estufar até ficar mole.
Juntei o atum, escorrido e feito em lascas, e o Ketchup. Deixei suar um pouco, juntei a batata palha, demolhada e ligeiramente escorrida, e misturei bem.
Untei a forma de tarte com margarina e verti nela o preparado de atum.
À parte, bati os ovos, juntei-lhes as natas e temperei de sal e pimenta.
Deitei os ovos batidos por cima do preparardo na forma e levei a forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
Servi de seguida, acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite e uma óptima semana!



7 comentários:

Carla Oliveira disse...

uma óptima sugestão!
Parece ser delicioso.
Beijinhos

kombi disse...

gostei bastante da sugestão.

Vânia Jesus-Antígona disse...

gostei da sugestão. Tem a minha ou cara!ahaha
vou anotar.

bjos

a Trofa tem cozinheira disse...

Hummm optima sugestao sim senhor!!! gostei mto e deve ser bem rapida!!! beijokas

Manuela disse...

Óptima sugestão :)

Mariana disse...

Já anotei a receita pois adoro tudo o que leve atum, obrigado pela sugestão.

moranguita disse...

uma maneira diferente de comer atum que adoro