quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Grão cozido salteado com chouriço e espinafres


Este petisco foi inspirado numa receita da Nigella e serviu de refeição para mim e o meu marido, num Domingo seguinte a um Sábado de festa de aniversário. E que bem nos soube!
Ingredientes:
1/2 chouriço de carne
1 lata (pequena) de grão cozido, escorrido
espinafres (usei congelados)
0,5 dl de vinho branco
cominhos q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Comecei por "escaldar" o chouriço em água fervente por uns minutos. Cortei-o em rodelas e fritei-o numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura (apenas a do próprio chouriço).
Quando ficou douradinho de ambos os lados retirei-o da frigideira e reservei.
Na gordura que ficou na frigideira deitei o grão, os espinafres, temperei de sal, pimenta e cominhos, juntei o vinho branco e deixei cozinhar, em lume brando, até os espinafres descongelarem e ficarem macios e a mistura ficar apurada.
Servi de seguida, sobre fatias de pão de batata.
Bom apetite!

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Uma mistura de aspecto bem tradicional!

moranguita disse...

eu ca adoeri a sugestao
as ves sabem bem estas comidas simples e cheias de sabor
beijocas