segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Delícia de leite condensado


Ontem para o almoço, finalizando a refeição depois de uma bela feijoada preparada pelo maridão, escolhi esta sobremesa que descobri na Teleculinária nº 1630, de 05/07/2010, e só tenho a dizer que é magnífica! A cobertura de suspiro a esconder um creme de leite condensado a saber a baunilha e uns palitos La Reine pelo meio fizeram as nossas delícias.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei light)
4 dl de leite (usei magro)
200 grs de palitos La Reine
150 grs de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
canela em pó para polvilhar
café açucarado para embeber os biscoitos (usei leite com chocolate)
Preparação:
Levei ao lume um tacho com o leite condensado, o leite e a essência de baunilha e deixei que levantasse fervura.
À parte, numa tigela, bati as gemas, juntei a mistura de leites, em fio, e mexi bem. Verti novamente para o tacho e levei de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirei do lume, verti para um tabuleiro de pirex e deixei arrefecer um pouco.
Demolhei os palitos no leite achocolatado (na receita original usam café) e coloquei-os no tabuleiro, por cima do creme de leite condensado.
Bati as claras em castelo firme, adicionando o açúcar, aos poucos, até fazer suspiro. Verti sobre os palitos La Reine, utilizando um saco de pasteleiro.
Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC apenas até que ficasse coradinho.
Retirei do forno, deixei arrefecer e servi polvilhado com canela em pó.
Bom apetite e uma óptima semana!