segunda-feira, 12 de abril de 2010

Omelete recheada com alheira

Lembram-se da omelete que vos sugeri aqui? Pois na passada sexta-feira, ao jantar, repeti a receita mas, desta vez, substituí a farinheira por alheira de Mirandela e devo dizer que ficou muuuiiito melhor!! Uma verdadeira delícia, na minha opinião! Façam de conta que não repararam nas batatas fritas que a acompanham, na primeira foto, e fiquem com mais esta sugestão!
Uma óptima semana para todas/os!

Ingredientes:
6 ovos (3 para cada omelete)
1 alheira de Mirandela
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
1 colher (chá) de mistura de tempero de alho e salsa picados (da Espiga)
margarina q.b.

Preparação:
Comecei por levar a alheira a fritar, numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura, durante 3 ou 4 minutos (a alheira estava previamente picada com um garfo, para não rebentar).
Depois de frita, retirei-lhe a pele e deixei o recheiro na frigideira, mexendo com a colher de pau, por forma a fazer uma espécie de papa mole. Reservei quente.
Bati os ovos (3 da cada vez) temperados de sal, pimenta, salsa picada e a mistura de alho e salsa e preparei a omelete como habitualmente.
Depois de pronta, deitei o recheio da alheira (metade para cada omelete) e enrolei com cuidado, deixando fritar durante mais 1 ou 2 minutos.
Servi de imediato, acompanhada de batatas fritas caseiras.
Bom apetite!

9 comentários:

PratosdaBela disse...

deve ter ficado muito boa...
jinhos fofos

moranguita disse...

esta bem bom esta
acho que a alheira sem duvida que deve ficar melhor
beijinhos e boa semana

Babette disse...

Ó coisa linda e apetitosa!!!
babette

Luisa Alexandra disse...

Mas que óptima ficou!
Gostei imenso!

Unknown disse...

Um recheio fantástico. Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Olha k coisa boa :)... Adoro alheira e ovos...
beijo

Natália Eleutério disse...

É uma rica sugestão, bem gulosa, bjs.

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Óptima ideia parautilizar a alheira em vez do tradicional com o ovo estrelado.
:*

Sónia Paula disse...

Gostei da sugestão...
Bjcas...