
Ingredientes que usei (para 2 pessoas e meia):
1 cebola média, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
1 tomate, limpo de peles e sementes, cortado em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de caril em pó
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate (acrescento meu)
2 latas de atum, bem escorrido
4 barras de delícias do mar (acrescento meu)
sal q.b.
salsa picada q.b.
Modo como preparei:
Refoguei a cebola e o alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o tomate ao refogado, a polpa de tomate, temperei de sal e acrescentei o caril.
Deixei refogar mais um pouco e reguei com o vinho.
Juntei, então, o atum desfeito grosseiramente em pedaços e as delícias do mar cortadas em rodelas.
Deixei cozinhar durante mais 1 ou 2 minutos, polvilhei com salsa picada e servi de imediato, acompanhado de puré de batata e cenoura.
Bom apetite e um óptimo fim de semana!

11 comentários:
E parece ser muito bom
Jinhos fofos
e que bela variante!! de atum nunca fiz mas o aspecto está optimo! esse molho , nham!!!!! beijos
Caril de atum nunca comi!
Mas o teu ficou com muito bom aspecto!
jinhos
ora mais um prato com atum ja vai para a minha lista.
eu tambem sempre que vou a uma livraria nao escapo a seççao de culinaria hehe
bom fim de semana
Que aspecto maravilhoso!
Beijinhos
Nunca comi caril de atum, mas parece-me uma óptima ideia!
Beijinhos
O aspecto está mesmo convidativo! Bjs
Que óptima sugestão, deve ser muito bom, também adoro caril!!!
que bela sugestão!
Tem mesmo bom aspecto! bjinhos
Adoro atum e de vez em quando faço, mas de caril nunca sequer imaginei que se pudesse fazer, mas gostei da ideia :-)
bjs
Enviar um comentário