sexta-feira, 9 de abril de 2010

Caril de atum

Sempre que vou à Fnac não resisto a fazer uma visitinha à secção dos livros de culinária e acabo sempre por não resistir também a trazer algum comigo para casa! Numa das minhas últimas visitas, acabei por adoptar um livrinho das edições Impala com o título "Cozinhar com... Atum" e esta foi a primeira receita que experimentei e agradou bastante lá em casa.

Ingredientes que usei (para 2 pessoas e meia):
1 cebola média, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
1 tomate, limpo de peles e sementes, cortado em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de caril em pó
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate (acrescento meu)
2 latas de atum, bem escorrido
4 barras de delícias do mar (acrescento meu)
sal q.b.
salsa picada q.b.

Modo como preparei:
Refoguei a cebola e o alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o tomate ao refogado, a polpa de tomate, temperei de sal e acrescentei o caril.
Deixei refogar mais um pouco e reguei com o vinho.
Juntei, então, o atum desfeito grosseiramente em pedaços e as delícias do mar cortadas em rodelas.
Deixei cozinhar durante mais 1 ou 2 minutos, polvilhei com salsa picada e servi de imediato, acompanhado de puré de batata e cenoura.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!

11 comentários:

Pratos da Bela disse...

E parece ser muito bom
Jinhos fofos

Sónia Meirinho disse...

e que bela variante!! de atum nunca fiz mas o aspecto está optimo! esse molho , nham!!!!! beijos

Élia disse...

Caril de atum nunca comi!
Mas o teu ficou com muito bom aspecto!
jinhos

moranguita disse...

ora mais um prato com atum ja vai para a minha lista.
eu tambem sempre que vou a uma livraria nao escapo a seççao de culinaria hehe
bom fim de semana

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Que aspecto maravilhoso!
Beijinhos

Fatima disse...

Nunca comi caril de atum, mas parece-me uma óptima ideia!
Beijinhos

Babalu disse...

O aspecto está mesmo convidativo! Bjs

Borboleta disse...

Que óptima sugestão, deve ser muito bom, também adoro caril!!!

Vina disse...

que bela sugestão!

argas disse...

Tem mesmo bom aspecto! bjinhos

Alcina disse...

Adoro atum e de vez em quando faço, mas de caril nunca sequer imaginei que se pudesse fazer, mas gostei da ideia :-)
bjs