Carne de peru e de frango é coisa que gosto muito de ter em casa, pela sua enorme versatilidade e facilidade de preparação.
Com uns bifes de peru que tinha no congelador, preparei este jantar bem simples e muito saboroso.
Foram acompanhados com arroz basmati bem soltinho e feijão em molho de tomate que vos apresentarei num próximo post.
Hoje, fiquemo-nos pelo bifes!
Ingredientes:
3 bifes de peru (os meus cortei-os ao meio, para melhor fritura)
massa de pimentão
alho em pó
sal
sementes de mostarda
mistura de tempero de alho e salsa
1 cubo de caldo Knorr para bifes
vinho branco
margarina (para fritar)
Preparação:
Comecei por temperar os bifes com sal (pouco), massa de pimentão, alho em pó e vinho branco. Deixei marinar por 10-15 minutos.
Escorri-os (reservando o líquido da marinada) e levei a fritar em margarina, até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Retirei-os da frigideira e reservei quentes (num prato tapado com papel de alumínio).
À frigideira, acrescentei o cubo de caldo Knorr, o líquido da marinada e temperei com sementes de mostarda e a mistura de tempero de alho e salsa. No meu caso, ainda tive de acrescentar um pouquinho mais de vinho branco.
Deixei ferver durante 1-2 minutos, para desfazer o cubo de caldo e reduzir o molho, e juntei novamente os bifes à frigideira, deixando sobre lume brando até ao momento de servir, voltando os bifes para tomarem bem o gosto do molho.
Bom apetite!
Esta foi a primeira vez que experimentei as sementes de mostarda e gostei bastante do sabor delicado que conferiram ao prato. E que lindinhas ficam as bolinhas !!!
7 comentários:
Têm um óptimo aspecto! Mas aqui é raro encontrar peru e as sementes de mostarda então...
hum eu tambem adoro esta carne e sempre deliciosa
esta excelente
beijinhois
Também gosto de perú e há sempre cá em casa :) Esses bifes têm óptimo aspecto!
Amei....
Jnihos fofos
ficaram uns bifinhos optimos!! essas sementinhas devem ser optimas!! beijinhos
Ficaram mesmo com bom aspecto! bjinhos
Parabéns pelo blog.
Cada coisa mais gostosa que a outra.
Já estou te seguindo.
bjs
Enviar um comentário