quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Perninhas de frango à oriental com massa chinesa

Estas perninhas de frango constituiram o almoço lá de casa no passado Domingo e todos adorámos! Ficaram bem sucolentas, com um tempero bem aromático e delicioso, pela variedade de especiarias utilizada e o uso da canela.
Como acompanhamento preparei uma massinha chinesa que melhorei com a junção de mistura de vegetais chinesa, ovo e molho de soja e casaram muito bem!!
As perninhas fui encontrá-las aqui, em mais uma partilha deliciosa desta nossa querida amiga, e deixo-vos hoje a maneira como eu as preparei.

Ingredientes:
8 perninhas de frango
2 cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho descascados e esmagados
2 cravinhos
1 pau de canela
pimenta preta em grão
pimentão doce q.b.
sal e alho em pó q.b.
caril q.b.
ervas da Provença q.b.
2,5 dl de azeite

Preparação:
Comecei por temperar as perninhas de frango com sal, alho em pó e pimentão doce e reservei durante umas horas.
Num tabuleiro de forno, coloquei as rodelas de cebola, os dentes de alho, os cravinhos, o pau de canela, a pimenta em grão e um pouco de sal.
Por cima desta "cama", coloquei as perninhas de frango, reguei com o azeite e polvilhei com ervas da Provença.
Levei a assar em forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 45-50 minutos, misturando todos os ingredientes e regando as perninhas com a calda de 10 em 10 minutos, mais ou menos.
Servi de imediato, acompanhadas da massa chinesa.

Bom apetite!!

5 comentários:

Anónimo disse...

Mas que óptimo aspecto amiga :D
Mesmo bommmmm!
Beijinhos doces**

Carolina Macedo disse...

Que bom!! Ficou com óptimo aspecto!!
Beijocas*

Lu - Uma Casa no Norte disse...

O aspecto é óptimo!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Hummm, que belas pernocas. Os temperos são excelentes e eu adoro caril :)

moranguita disse...

vindas de onde veem so por si sabemso que sao boas. e pela tua foto ficaram mesmo boas
beijinhos