Esta receita sei que a vi num qualquer site de culinária, mas não me recordo qual... Escrevi a receita numa folha de papel e não tirei a referência da sua proveniência. Sorry!!
É mais um gratinado com sabor a mar que resultou delicioso, num jantar lá de casa!
Uma vez mais, as delícias do mar aparecem na decoração, dedicadas à minha filhota e destinadas à sua boca gulosa por estas barritas!!
Usei:
2 latas de atum, escorrido e esfarelado
cerca de 200 grs de miolo de mexilhão
cerca de 200 grs de miolo de camarão
5 barritas de delícias do mar
2,5 dl de maionese
2 claras de ovo
sal e azeite q.b.
6-7 batatas médias cozidas, reduzidas a puré (feito normalmente com leite, margarina, uma gema de ovo e temperado de pimenta e noz moscada)
E fiz assim:
Fritei o camarão e o mexilhão (cortados ao meio) num pouco de azeite. Misturei o atum e metade de maionese, envolvi, temperei com um pouco de sal e deixei cozinhar uns minutos.
Num pirex untado com margarina, coloquei metade do puré, recheei com o preparado de atum e cobri com o restante puré.
Bati as claras em castelo, misturei a restante maionese, cobri o preparado no pirex, decorei com as delícias do mar e levei ao forno a gratinar.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite!!
5 comentários:
Pela consistência até parece um souflê :) Deve ficar bem bom!
Que aspecto cremoso fantástico :)
Beijinhos*
Hummmmmmmmm
que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos
adoro esse genero de comidas!! amei tudinho. beijos
ola vina
ficou optoimo este gratinado
beijinhos
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