quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Tosta de mozzarela e tomate

Um dia destes, este foi o jantar que preparei para mim, para comer a seguir a um pratinho de sopa. O marido não aprecia queijo (aliás, não pode nem com o cheiro!!) e, como tal, comeu uma sandocha à vontade dele!
Creio que tinha visto esta idéia no blog da nossa amiga Colher de Pau, mas já não tenho bem a certeza.
A certeza que tenho é que é uma tosta deliciosa e uma óptima opção para uma refeição ligeira e saborosa.


Usei:
1 cacete integral
1/2 bola de mozzarela fresco, em rodelas
1 tomate pequeno, em rodelas
azeite q.b.
alho em pó q.b.
oregão secos q.b.


Fiz assim:
Comecei por cortar o cacete ao meio (sem separar totalmente as duas metades), reguei com um fio de azeite, polvilhei com alho em pó e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, num pirex, até o pão estar ligeiramente torrado (o pão estava aberto, no pirex).
Retirei, então, do forno, coloquei as fatias de queijo e de tomate, intercaladas, e polvilhei com oregãos.
Fechei o pão, reguei com mais um pouco de azeite e levei novamente ao forno, até o queijo começar a derreter.
Delicioso!!!!


Bom apetite!

8 comentários:

Smas disse...

A sopinha do post anterior e esta sandes!!! Humm, e eu adoro mozzarella!!!!!
Bjs

ameixa seca disse...

Ás vezes são assim as minhas refeições de Domingo. Principalmente agora no frio :) Belo aspecto! Adoro queijo!

a Trofa tem cozinheira disse...

TAO BOMMMMM!!!! Adoro mozzarela!! adorei essa Tosta!

Sónia Alexandra disse...

Aiiii. mas que belo petisco...delica. Beijinhos

Manuela L. disse...

nham...nhamm... que delicia, a acompanhar uma bela sopa é do melhor!
bjs

anna disse...

Neste dia, bem que tinha ido jantar contigo uma tostinha destas...
Beijinhos.

Talita disse...

Que delíííícia! Amo queijo!

moranguita disse...

e xchwga bem para ficar confortavel:-)
maravilha.
beijinhos