No passado Sábado, deixei uns bifes de atum a descongelar para preparar para o almoço de Domingo, mas sem ainda ter decidido o que fazer concretamente com eles.
No próprio dia, depois de ter pesquisado e ter encontrado várias receitas, acabei por não ficar verdadeiramente deslumbrada com nenhuma delas e acabei por decidir, na hora, preparar o atum da maneira que hoje vos apresento.
Chamei-lhe Jardineira de Atum e ficou realmente saborosa, com um molhinho apurado que só apetecia molhar lá o pão!!
Usei:
4 bifes de atum, cortados em cubos
1 cebola, picada
3 tomates pelados, cortados em cubos
2 copos de ervilhas congeladas
2 batatas, cortadas em cubos
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1,5 dl de vinho branco
água q.b.
azeite q.b.
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
salsa picada q.b.
E fiz assim:
Temperei o atum de sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão e deixei marinar durante cerca de meia hora.
Refoguei a cebola em azeite e, quando começou a ficar macia, acrescentei os tomates, a polpa de tomate, o colorau, o vinho, e deixei cozinhar 2 ou 3 minutos.
Juntei, então, o atum, as ervilhas, as batatas e água suficiente para cozer as batatas e fazer molho.
Deixei cozinhar em lume brando, até as batatas ficarem cozidas e o molho apurado.
Rectifiquei os temperos (se faltar sal, podemos também usar cubo de caldo de peixe), polvilhei com salsa picada e servi de imediato.
Bom apetite!
8 comentários:
Mas que bela invenção!! Sim sra. E que bom aspecto.
Mas que bela ideia nunca pensei nisto...obrigado por partilhares. beijinhosssssssss
Deve ter ficado muito saboroso! Gostei da receita! Simples e pratica.
Hum!!!!
bjos
Eu ainda não provei atum fresco, mas a jardineira está apetitosa :)
Que rica jardinheira!!!bem apetitosa,comia agora um pratinho...bjs
Nunca me lembraria..mas ficou com muito bom aspecto..deve ser muito bom.
beijinhos
Adorei a sugestão! Parece-me deliciosa!
Beijinho*
Enviar um comentário