Mais uma massinha que serviu de jantar lá por casa e que saiu muito saborosa.
Ingredientes:
tagliatelle (usei 5 novelos)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
azeite q.b.
3 tomates pelados, cortados aos cubos
miolo de camarão e mexilhão (foi a olho, não pesei)
1 colher (sopa) de polpa de tomate
vinho branco q.b.
1/2 pacote de natas para culinária (usei light)
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Comecei por levar a massa a cozer em água fervente temperada de sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa cozia, comecei a preparar o molho: refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescentei, então, os tomates (com um pouco do seu suco), o miolo de camarão e o de mexilhão. Juntei a polpa de tomate, temperei de sal e pimenta, refresquei com o vinho branco e deixei cozinhar, em lume brando, até reduzir.
Entretanto, a massa ficou cozida, escorri-a e reservei quente.
Quando o molho ficou bem reduzido, juntei as natas, rectifiquei de sal e pimenta e envolvi bem, sobre lume brando.
Adicionei a salsa picada e servi de imediato, sobre a massa.
Bom apetite!
4 comentários:
Deve ser uma delícia esta massinha. Já ia ao almoço.
Beijinhos.
Susana B.
Hummm que rica massinha ;)
que delicia de massas.eu adoro. tem um aspecto incrivel.
Um espectáculo este molho de marisco sobre as massinhas...
Estou de água na boca!
Beijinhos.
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