segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Salada de feijão frade e atum

Por cá, o calor tem sido mais que muito e, como tal, o que tem apetecido mais é fazer refeições mais frescas e que não requeiram demasiado tempo perto do fogão.
Um dia destes, o jantar lá por casa foi esta salada, igual a tantas outras e que toda a gente sabe fazer, mas aqui fica como sugestão.

Usei:
2 latas de feijão frade cozido
2 latas de atum escorrido e esfarelado
2 ovos cozidos
5 barras de delícias do mar
1/2 cebola picada
azeitonas pretas descaroçadas (só no meu prato!)
flor de sal q.b.
azeite e vinagre q.b.

E fiz assim:
Numa saladeira, misturei o feijão bem escorrido, o atum, os ovos cortados grosseiramente aos bocados, as delícias do mar cortadas em rodelas e a cebola picada. No meu prato, acrescentei ainda as azeitonas cortadas em rodelas (o marido e a filha não gostam).
Temperei com a flor de sal, o azeite e o vinagre e envolvi delicadamente.
Levei uns minutos ao frigorífico e servi bem fresquinha.
Para quem quiser, também pode acrescentar um pouco de maionese (light, de preferência!) e envolver bem.

5 comentários:

PratosdaBela disse...

Bem bom...
Bjinhos da Bela

Missy disse...

é das minhas saladas favoritas !

bjka e boa semana

ameixa seca disse...

Eu gosto muito mesmo sem maionese :)

Natália Eleutério disse...

Óptima saladinha como gosto, bjs.

Unknown disse...

Esta saladinha deixou.me encantada e eu que ainda não sei que fazer para oa almoço. Jinhos doces