Mais um prato de massa para um jantar prático, rápido e delicioso! E que bem resultou, tanto para os graúdos como para a miúda!
Ingredientes:
Macarrão
2 latas de atum
1 cebola
1 dente de alho (acrescento meu)
1 dl de polpa de tomate
6,5 dl de leite quente
70 grs de margarina
3 colheres (sopa) de farinha
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Refoguei a cebola e o dente de alho picadinhos na margarina, até a cebola ficar macia.
Juntei a farinha, mexi bem e juntei, depois, o leite, aos poucos, mexendo sempre até ficar um creme liso.
Adicionei a polpa de tomate, temperei de sal e pimenta, mexi bem e deixei cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
Juntei o atum escorrido e bem esfarelado, mexi e retirei do lume.
À parte, cozi o macarrão em água temperada de sal e um fio de azeite e, depois de cozido, escorri bem.
Num tabuleiro de ir ao forno e á mesa untado com margarina, coloquei camadas alternadas de macarrão e da mistura de atum.
Espalhei por cima queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter.
Bom apetite!
8 comentários:
Ai que tem muito bom aspecto! Vou passar a receita ao cozinheiro cá de casa para experimentarmos um dia destes.
bjocas
Que bom aspecto.
Bjocas
Que aspecto delicioso... atrevo-me a dizer que é pecado postar uma coisa assim a estas horas!!!! Vou comer a minha reles refeição a sonhar com esse macarrão! (hahahaha)
Bjkas.
Uma nova maneira de fazer massa com atum :)
que bom ! uma massinha !!!!!!!!
adoro massa, de qualquer forma que seja.
bjka
Mas que delícia....Jinhos doces
Huuummmm esse macarrão tá com uma cara ótima...receita anotadíssima...bjus...
hum eu tenho essa revista em casa. tenho de ir procuarar para fazer porque esta demais esta massinha vina. beijinhos
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