quinta-feira, 30 de julho de 2009

Frango com favas

Ontem, o jantar lá por casa foi este franguinho delicioso. A receita fui "roubá-la" aqui, para utilizar uma embalagem de favas congeladas que tinha no congelador há já algum tempo, e devo dizer que agradou imenso. Ficou um prato bem saboroso!

Usei:
1/2 frango cortado aos pedaços
1 embalagem de favas congeladas (400 grs)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates pelados
1 dl de azeite
1,5 de vinho branco
50 grs de chouriço cortado em pequenos pedaços
sal e pimenta q.b.
água q.b.

E fiz assim:
Limpei o frango de peles e gordura supérflua. Reservei.
Num tacho, levei a cebola e os dentes de alho a refogar no azeite, juntamente com os tomates cortados em pequenos cubos (com um pouco do seu suco).
Deixei refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia.
Juntei o chouriço e deixei fritar durante 2 ou 3 minutos.
Acrescentei, então, o frango, o vinho branco e água suficiente para cozer o frango e fazer molho.
Temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei que o frango cozesse, em lume brando.
Quando o frango ficou cozido, juntei as favas , rectifiquei os temperos e deixei cozinhar em lume brando, durante cerca de 25 minutos, até as favas ficarem macias e o molho reduzido e apurado.
Servi assim mesmo, sem qualquer acompanhamento a não ser umas fatias de pão, e soube-nos divinamente. (Para a filhota tive de cozer um pouco de massa!)

Bom apetite!


Nota: A receita pedia também 1 ramo de salsa, 1 de coentros e 1 de hortelã picados, a juntar ao tacho aquando da junção das favas, mas não utilizei porque ontem não tinha nenhuma dessas ervas aromáticas em casa! Tive pena, porque creio que devem dar um gostinho e um aroma espectaculares ao frango, mas teve de ficar mesmo assim!!

6 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Realmente parece uma delicia.. mas favas para mim é em arroz..não fosse eu "arrozeira" :D
beijinhos

Sónia Alexandra disse...

AI QUE DELICIA...SOU TÃO BOM GARFO QUE ATÉ ENGORDO...LOOL:-)

Lucineia Silva... disse...

Hum parece muito gostoso. Quando casar vou fazer esta receita. Ainda bem que tenho vc como parceira..rsrs
bjos

ameixa seca disse...

Adoro favas mas nunca experimentei as congeladas, não devem ficar longe das frescas. O aspecto, pelo menos, é muito bom :)

anna disse...

Também nunca experimentei as favas congeladas... nem com frango. Mas olha que ficou com um aspecto muito convidativo...
Concordo contigo sobre a falta das ervas aromáticas!
Beijinhos.

A DONA DO MUNDO disse...

QUE BELEZA
FICO IMAGINANDO COMO SÃO AS PLANTAS DAS FAVAS?
BEIJO