quarta-feira, 29 de julho de 2009

Soufflé de fumados

No passado Sábado, em busca de uma refeição não muito trabalhosa e demorada para o jantar e tendo os ingredientes necessários em casa, decidi-me por este soufflé.
Ficou muito agradável e fofo e será para repetir mais vezes.

Ingredientes:
150 grs de fumados (usei presunto, bacon e chouriço)
1/2 farinheira
1 dl de molho béchamel (usei de compra, na versão light)
4 gemas
5 claras
sal, pimenta e oregãos q.b.
margarina e farinha q.b.

Preparação:
Triturei os fumados e a farinheira e misturei com o molho béchamel.
Juntei as gemas, temperei de sal (não muito), pimenta e oregãos e misturei bem.
Bati as claras em castelo firme, envolvi-as no preparado anterior e verti numa forma de soufflé untada com margarina e polvilhada com farinha, tendo o cuidado de não encher por completo.
Levei ao forno pré-aquecido a 210ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Retirei do forno e servi de imediato, acompanhado de uma salada de alface.

Bom apetite!

1 comentário:

anna disse...

Já voltaste, que bom!
Soufflé sabe tão bem, é leve e saboroso... nunca fiz com carne, só de bacalhau e de pescada.
Beijinhos.