segunda-feira, 22 de junho de 2009

Salada Russa

Por cá temos tido dias muito quentes e, como tal, o que apetece mesmo é preparar e comer comidinhas mais frescas! Num desses dias, em que não apetecia mesmo nada passar muito tempo perto do fogão, resolvi o jantar lá de casa com uma simples salada russa e soube-nos mesmo bem!
Esta é uma receita que toda a gente sabe fazer e cada pessoa tem a sua forma própria de prepará-la, mas aqui vos deixo a minha sugestão. Usei salada de compra porque tinha uma embalagem no congelador a necessitar de ser usada urgentemente e foi muito mais rápida a preparação do jantar, mas também costumo fazer descascando e cortando em pedaços os legumes que quero utilizar.

Usei:
1 embalagem de salada de compra (com ervilhas, batatas, cenouras, feijão verde...)
1 batata cozida que me tinha sobrado no almoço do dia anterior
2 latas de atum
2 ovos cozidos
água q.b.
sal q.b.
maionese q.b.

E foi assim que fiz:
Comecei por cozer os legumes e os ovos em água fervente temperada de sal. Depois de cozidos, escorri bem os legumes e reservei. Coloquei os ovos em água fria, descasquei-os e reservei também.
Escorri as latas de atum e esfarelei-o com os dedos.
Numa tigela, deitei os legumes cozidos, o atum esfarelado e os ovos cortados aos bocados.
Acrescentei maionese, misturei tudo muito bem e guardei no frigorífico até á hora de servir.
Servi assim, bem fresquinha.

Bom apetite e uma óptima semana para todas/os!

5 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

muito boa, e sabe tão bem:!!!

bjss

Susana Pina disse...

Eu adoro!!!! Ainda comi na 6ª feira passada bem fresquinha feita pelo meu B.
Beijocas

Missy disse...

todos gostam e é muito fresca !

bjka

ameixa seca disse...

É o que mais faço cá em casa em tempo calorento :)

Fátima Osaka disse...
Este comentário foi removido pelo autor.