Esta quiche serviu de jantar ontem lá em casa e ficou aprovadíssima! Descobri-a na "Teleculinária" nº 1471 e chamou-me logo a atenção pela originalidade da utilização dos ovos escalfados.
Aqui vos deixo o modo como a preparei e os meus votos de um óptimo fim de semana!
Ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
6 ovos
130 grs de bacon em cubos
cerca de 50 grs de afiambrado em cubos
4 fatias de fiambre de perú fumado
125 grs de ervilhas cozidas
1/2 courgette grande
1 cenoura média
2 dl de natas para culinária (usei light)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forrei uma tarteira com a massa quebrada (usando o papel vegetal que vem com ela), piquei o fundo com um garfo e reservei.
Descasquei a courgette e a cenoura e ralei-as para uma taça.
Juntei o bacon, o afiambrado, o fiambre cortado em tiras, as ervilhas, as natas e 3 ovos. Temperei de sal e pimenta e envolvi bem.
Verti o preparado sobre a massa na tarteira, aparei o excesso da massa e levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Depois de verificar que a quiche já estava bem cozida (com o teste infalível do palito), retirei-a do forno, juntei os restantes ovos abertos por cima e levei ao forno por mais cerca de 5 minutos.
Depois de os ovos escalfarem, retirei do forno, deixei arrefecer um pouco, rejeitei o papel vegetal e servi de imediato.
Bom apetite!
7 comentários:
Parece-me deliciosa essa quiche! E sim, os ovos ascalfados em cima são muito originais! =)
Bom fim de semana*
Muito originla :-)
Ficou mesmo gira com os ovos por cima, muito original :)
ficou bonita e apetitosa!!
bjkas e bom fim de semana
mas que berla quiche bem diferente e olha que gostei bem dessa idia dos ovinhos.
beijinhos e bom fim de semana
adoro quiches e tartes.E essa deve ser muito boa
Ena que bela quiche, eu também costumo fazer de tudo, mas nunca me lembrei dos ovinhos que eu adoro :-)
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