quinta-feira, 28 de maio de 2009

Esparguete com marisco, atum e queijo no forno

Ultimamente tenho chegado a casa já um pouco fora de horas e, como tal, o jantar (que é a única refeição que fazemos em casa durante a semana, à excepção do pequeno almoço) tem sido constituído por coisinhas bem simples e rápidas de preparar, para poder ter tempo de fazer várias outras coisas e colocar o jantar na mesa não muito tarde.
E nada mais rápido e simples de preparar do que cozer uma massinha e abrir uma (ou duas, ou três...) latas de atum, não é?!
Este esparguete foi preparado para o jantar de ontem e acabou por resultar da junção de duas receitas diferentes que encontrei na "Teleculinária" nº 1508, de Março do ano passado.
O marido comeu por duas vezes e a filhota por TRÊS!!! Comentários para quê?!

Usei:
esparguete
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
miolo de mexilhão (não pesei, foi a olho)
6 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas
2 latas de atum, escorrido
1/2 lata de tomate pelado, cortado em pequenos cubos, com o respectivo molho
1/2 pacote de molho béchamel
1/2 pacote de natas para culinária
2 colheres (sopa) mal cheias de ketchup
azeite
sal
pimenta
oregãos secos
queijo ralado (usei mozzarela, que era o que tinha em casa)

E preparei assim:
Cozi o esparguete em água fervente temperada de sal e um fio de azeite e, depois de cozido e escorrido, reservei.
No wok, refoguei a cebola e o alho em azeite até a cebola começar a ficar douradinha.
Juntei o miolo de mexilhão e as delícias do mar e deixei fritar durante 4 ou 5 minutos.
Acrescentei o tomate pelado, com o respectivo molho, e o atum escorrido e esmagado grosseiramente com um garfo. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar por mais cerca de 5 minutos.
À parte, deitei o béchamel e as natas para uma tigela, acrescentei o ketchup e misturei bem. Verti sobre o preparado de atum e marisco e envolvi bem, até engrossar um pouco.
Juntei o esparguete e envolvi bem.
Deitei para um pirex untado com margarina, polvilhei com o queijo ralado e com os oregãos e levei a forno pré-aquecido a 180º C até o queijo gratinar.

Bom apetite!

6 comentários:

mesa para 4 disse...

Ficou uma massinha com óptimo aspecto :-)

ameixa seca disse...

Maravilha, marisco e atum no mesmo prato só pode ser excelente e para repetir até não sobrar nada :)

moranguita disse...

massa com atum ja e uma delicia com marisco misturado ainda melhor. esta uma beleza semduvida.
beijinhos e bom fim de semana

Smsn - artes e ideias disse...

deve ter ficado uma delicia!!!

bjka

Sónia Alexandra disse...

Este pratinho ficou com aspecto delicioso. Jinhossssssss

Soraya Piancó disse...

Simplismente perfeito...
Parabéns!!!