Este pudim foi uma adaptação desta receita da nossa querida Colher de Pau, que eu escolhi para servir também no jantar comemorativo da aniversário do meu marido.
Escrevo "adaptação" porque eu não usei iogurte e leite magros nem adoçante, mas sim iogurte natural normal, leite meio-gordo e açúcar.
Ficou um pudim bem fresco e delicado e que agradou bastante.
Usei:
1 iogurte natural
1/2 chávena de leite meio-gordo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
1/2 chávena de sumo de laranja
1 manga madura cortada em cubos
E fiz assim:
Demolhei as folhas de gelatina em água e, depois de espremidas, mergulhei-as no sumo de laranja e levei ao microondas para dissolver completamente.
Numa tigela, bati o iogurte, o leite e o açúcar e misturei-lhes a gelatina dissolvida no sumo de laranja.
Juntei a manga picada, mexendo cuidadosamente.
Coloquei o preparado numa forma de pudim e levei ao frigorífico até ao momento de servir (de um dia para o outro ou, no mínimo, pelo menos 2 horas).
Na altura de ser servido, desenforma-se e decora-se com rodelas de laranja ( eu esqueci-me das rodelas de laranja!).
Bom apetite!!
14 comentários:
Deve ser uma maravilha.
que rico pudim amiga.
uma delicia:-)
Que delicia! Adoro pudins, mas acho que nunca comi nenhum de manga
E ficou com um aspecto excelente...beijinho
Uma forma igual à minha :) Ficam mesmo bonitos os pudins! E este deve ser uma mravilha!
Tem boa cara................
gostei.
belíssimo pudim. Deve ser delicioso !!
feliz dia da mulher
bjks
Que bonito pudim,esta de deixar água na boca,bjs Alexis.
De manga ainda só fiz mousse :)
beijinhos
aMIGA ESSE PUDINZINHO TEM UM ASPECTO DELICIOSO. bEIJINHOS DOCES E ÓPTIMO DOMINGO.
Menina que delicia!!! Uma ótima sugestão pra quando aqui for época de mangas.
Beijos
que doce fresquinho!!!!!!!!!!
tenho um miminho em meu blog para ti.beijinho.
Refrescante e bem diferente..
Bjs.
Aqui na California exsitem sempre imensas mangas a venda... O ano todo! Para alem de as comer ao natural, pois e uma fruta que adoro, nunca me lembro que posso usa-las em outros pratos e sobremesas... E esta que aqui esta parece-me uma optima sugestao!
Obrigada.
Bj da Jo;)
Enviar um comentário