quinta-feira, 12 de Março de 2009

Carne de porco estufada

Pois é, amigas, já estou em falta novamente, pois esta semana ainda não tinha publicado nada e não tenho tido muito tempo para visitas e comentários... :(
Mas hoje aqui estou eu de novo para vos deixar mais uma sugestão. Este foi o almoço que servi lá em casa no passado Domingo e, apesar de não ser nada de especial, ficou muitíssimo saboroso.
Então, foi assim:

Usei:
1 naco de carne de porco (usei pá) com cerca de 1,200 kg
1 dente de alho laminado
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 colheres (chá) de colorau
2 tomates médios, cortados em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 folhas (peq.) de louro
2,5 dl de vinho branco + um pouco de água (para fazer molho)
salsa picada q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

E fiz assim:
Comecei por temperar a carne com sal, o alho, a massa de pimentão, o colorau, o louro e um pouco de vinho branco e deixei nesta marinada de um dia para o outro, voltando a carne algumas vezes durante esse tempo.
Refoguei as cebolas em azeite até ficarem macias e fritei nelas a carne, durante alguns minutos, voltando-a para que fritasse de todos os lados (antes de colocar a carne no tacho, escorri-a e reservei a marinada).
De seguida, acrescentei os tomates, a polpa de tomate, a marinada da carne, reguei com o vinho branco e a água, polvilhei com a salsa picada e deixei cozinhar até a carne ficar macia.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, cortada ás fatias, acompanhada de batatas e couves de bruxelas cozidas.
Amanhã publicarei a sobremesa que servi a seguir!

Bom apetite e bons cozinhados!!

10 comentários:

UMA CASA NO NORTE disse...

Ficou com um aspecto... hummmm!!!
Beijinhos

mesa para 4 disse...

Carne estufada dá sempre jeito...e todos gostam...

ameixa seca disse...

Bela refeição, não como muito porco mas de vez em quando gosto :)

risonha disse...

essas couves-de-bruxelas ao lado da carne parece que me estão a piscar o olho.
beijocas

moranguita disse...

adoro carninha estufada, ta muito boa esta.
beijinhos

winnie disse...

Adoro carne estufada.

Sónia Alexandra disse...

ESSA FICOU COM AR DE COMER E CHORAR POR MAIS. JINHOSSSS

Sónia Alexandra disse...

BOM FIM DE SEMANA REPLETO DE SOLL E ALEGRIAAAAAAAAA. JINHOSSSSSSSS

Xana disse...

hummm, excelente aspecto :)
bjinhus

Vitor disse...

Menina está 5 estrelas!Um beijinho. Vitor:))--