Há uns dias atrás, tinha deixado uns bifes de perú a descongelar, antes de sair de casa pela manhã, mas ainda não sabia bem como iria prepará-los...
Na minha visita diária habitual pelos blogs da minha preferência, deu-me vontade de recordar a nossa querida Nanda, que recentamente nos deixou, e as suas lindas mensagens e deliciosas receitas.
Eis que me deparo com este strogonoff e, de imediato, pensei: "Ora aqui está uma bela maneira de utilizar os meus bifinhos de perú!"
Quando saí do emprego, passei até pelo supermercado para comprar uma garrafa de vinho do Porto pois já não tinha em casa e este foi o nosso jantar.
Uma deliciosa mistura de sabores e uma maneira de ter presente a nossa querida amiga... Obrigada, Nanda!
Ingredientes que usei:
2 bifinhos de perú granditos
1 lata de cogumelos, inteiros
1/2 embalagem de natas para culinária
2 ou 3 colheres de sopa de rabo de boi
cerca de 1 dl de água quente
alho em pó q.b.
azeite q.b.
1/2 cálice de vinho do Porto
Como preparei:
Comecei por temperar os bifinhos com alho em pó.
Fritei a carne num fiozinho de azeite, até ficar lourinha.
Dissolvi a sopa na água quente, acrescentei à carne e deixei cozer até a carne ficar macia.
A meio da cozedura, juntei os cogumelos e, no final, as natas, deixando o molho engrossar um pouco.
Finalmente, juntei o vinho do Porto e deixei cozinhar mais um bocadinho, para apurar bem o molho.
Servi de imediato, acompanhado de esparguete.
Bom apetite!
Nota: A Nanda tinha razão ao dizer que o vinho do Porto dava um toque mágico ao molho; ficou realmente magnífico!
Se repararem, eu não usei sal nenhum, porque a sopa já é bastante salgada e não foi necessário qualquer sal ou outros condimentos, mas isso ficará ao critério e ao gosto de cada um.
7 comentários:
Realmente os bifinhos da Nanda devem ter ficado muito bons.
Apesar de ela já não estar connosco,teremos sempre a possibilidade de a recordar e lhe fazer homenagem através das receitas que ela nos deixou.
Não é à toa que strogonof é um dos meus pratos favoritos;)
Estes bifinhos da Nanda ficaram com um aspecto maravilhoso, como ela sabia dar a tudo o que fazia. beijinhos e boa semana.
por acaso ainda ontem comprei uma embalagem de strogonoff de perú a pensar nesta receita da Nanda.
agora fiquei cheia de fome...
A Nanda deixou-nos um inventários de receitas magníficas e é sempre bom recordá-la assim com estas delícias :)
Que linda recordação da Nanda.Ficaram lindos beijinhos carinhosos
Excelente aspecto o strogonoff.. Assim nunca experimentei...
bjinhus
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