segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Atum à Zé do Pipo

Pois é, ainda por cá ando!! Desde o ano passado que não vinha aqui dar notícias, mas o tempo livre para me dedicar a este cantinho não tem sido lá muito...
Espero que todas/os tenham entrado neste novo ano com o pé direito e que ele vos traga tudo de bom!
Mas, passemos à receitinha que vos sugiro hoje... Retirei-a da "Teleculinária Gold" dedicada a pratos gratinados e de forno e resultou numa refeição bem prática de preparar, rápida e nada trabalhosa, e bem agradável ao paladar.

Então, vamos precisar disto (eu adaptei estas quantidades ao pessoal lá de casa):
1 kg de batatas (eu usei 4 granditas)
sal q.b.
4 latas de atum (eu usei 3)
1 chávena (chá) de maionese (usei light e não medi, foi a olho)
3 ovos cozidos (usei 2)
100 grs de pickles de couve-flor (não pesei e usei de várias espécies)
2 pimentos morrones (não usei)

E é assim que se faz:
Leve a cozer as batatas com a pele (eu cozi-as descascadas) em água temperada com sal e, depois de cozidas, escorra-as, retire-lhes a pele, deixe-as arrefecer e corte-as aos cubos.
Disponha os cubos de batata num tabuleiro que possa ir ao forno.
Espalhe o atum, previamente escorrido, sobre as batatas.
Cubra tudo com a maionese e alise.
Corte os pickles em pedacinhos e os morrones em tiras e disponha-os sobre a maionese.
Leve ao forno a 180ºC até alourar e sirva de imediato, decorado com o ovo cozido picado.

Bom apetite!


7 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca fiz... só mesmo com bacalhau. Mas deve ficar mesmo bom :)

moranguita disse...

este atum abrui-me o apetite. vou levar a receita para experimentar sem duvida.beijinhos e boa semana

Karla disse...

Hummm que bom! Adorei a ideia :)

beijinhos

SusanaG disse...

Esta nunca tinha experimentado. Mas deve estar delicioso! Para fazer. Beijinhos.

anna disse...

Para mim é sem pickles, sff.
Beijinhos.

Xana disse...

Olha k esse atum... até ia já.. o jantar foi fraco hoje:)
bjinhus

risonha disse...

deve ficar fantástico!
gostei desta versão, como a minha filha não come bacalhau, aposto que vai adorar o atum á Zé do Pipo