terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Gratinado à Mexicana

E no seguimento do post anterior, aqui vos deixo o prato principal do almoço de Domingo lá por casa! Foi um almoço de gratinados bem saboroso e este prato de massa resultou muito bem!
Aprovadíssimo!

Ingredientes:
50 grs de manteiga
2 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada finamente
250 grs de carne de novilho picada (eu usei um pouco mais)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 lata de feijão vermelho (cerca de 250 grs)
1/4 de pimento verde picado
pimenta ou picante q.b. (eu usei 1 colher de café de piripiri)
400 grs de macarronete
sal q.b.
1 chávena (almoçadeira) de molho béchamel (usei um pacote dos grandes)
2 dl de natas
manteiga para untar
queijo ralado q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com a manteiga, os alhos e a cebola e mexa até alourarem.
Junte-lhes, depois, a carne e mexa até estar solta e perder a cor crua. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e, por fim, o conteúdo da lata de feijão e o pimento picado. Deixe apurar e tempere com pimenta ou picante a gosto. Reserve.
Coza a massa a gosto num tacho com água temperada de sal. Retire depois e escorra-a.
Misture o béchamel com as natas (eu temperei esta mistura com um pouquinho de sal, pimenta e noz moscada).
Unte um pirex com a manteiga, coloque no fundo dele metade da massa e disponha sobre ela o preparado de feijão e carne. Cubra com a restante massa e regue tudo com a mistura de béchamel e natas.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC até gratinar.
Sirva de imediato, acompanhado de uma boa salada.

Bom apetite!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Não me canso de dizer que adoro gratinados :) E massas são sempre uma alegria!

moranguita disse...

este gratinado tem mesmo tudo para ser uma delicia. -:-)
beijinhios

SusanaG disse...

Este prato deve ser uma maravilha! Olha a massinha a chamar por mim olha! :) Beijinhos.

anna disse...

É assim uma espécie de chili gratinado! O meu irmão Luís vai adorar um almocinho destes...
Beijinhos.

winnie disse...

Que maravilha.

Xana Bértolo disse...

Pois, as massas são mesmo a minha perdição... Natas e bechamel é o "acompanhamento" perfeito.. Tá com óptimo ar teu pratinho :)
bjinhus

Unknown disse...

Menina esta prato deve ter ficado uma delícia...adoro tudo o que leva feijão. Beijinhos e uma boa semana.