Ontem para o almoço, resolvi experimenatr mais umas receitas da "Teleculinária Gold - Gratinados e Pratos de Forno" que referi aqui.
Hoje, deixo-vos a que escolhi para sobremesa. Muito saborosa e agradável, mas a minha ficou um pouquinho diferente da da revista (ficou com uma consistência a fazer lembrar a tigelada), mas creio que isso se deveu a ter ficado um pouco mais de tempo no forno. É que a minha "crosta" de açúcar demorou a formar-se, com esta corzinha apetitosa e tão bonita que aparece na foto!!
Mas o que interessa é que ficou muito boa e foi mais do que aprovada pelo marido!
Ingredientes:
5 dl de leite de coco
3 ovos
130 grs de açúcar
1 colher (sopa) de farinha maisena
4 bananas
açúcar para polvilhar
Preparação:
Leve o leite de coco ao lume para aquecer bem.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, junte a maisena, mexa bem e adicione o leite de coco quente, mexendo sempre.
Descasque as bananas, corte-as ao meio (eu cortei no sentido do comperimento) e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Deite a mistura anterior sobre elas, polvilhe tudo com açúcar e leve a gratinar, cerca de 30 minutos, em forno a 150ºC.
Quando pronto, retire o gratinado do forno. deixe-o arrefecer um pouco e sirva-o morno ou frio.
E aqui fica um docinho para começar bem a semana!
8 comentários:
Agora fiquei com água na boca... deve ter ficado mesmo bom, pelo menos o aspecto é excelente! Beijinhos.
Este gratinado tem um óptimo aspecto.
Tem um desafio no meu blog. Passe por lá.
Beijinhos
Isso parece-me muito muito bem :) Adoro gratinados!
Se tem banana, já chamou minha atenção. Sobremesa prática e deliciosa que merece ser experimentada.
Bjs!
A crosta gratinada tem uma bela cor, promete delícias...
Beijinhos.
Ai esse docinho calhava mesmo bem agora :)
Fiquei com vontade de experimentar, deve ser muito bom!
Vina k aspecto maravilhoso :)...
bjinhus
Enviar um comentário