sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Caril de frango com coco e limão

No passado Sábado à noite, deixei meio frango a descongelar com a intenção de o preparar para o almoço de Domingo, mas não fazia ainda idéia de como iria prepará-lo.
Em último recurso, sempre poderia assá-lo, mas a verdade é que me apetecia experimentar algo novo e diferente...
Percorrendo os meus dossiers de receitas retiradas de 1001 fontes, dei de caras com esta receita da nossa amiga Elvira e a verdade é que me rendi logo ao coco!!
Resultou num almoço muitíssimo bom e deveras aprovado pelo pessoal lá de casa!

Usei:
1/2 frango cortado em pedaços pequenos
1 garrafinha de leite de coco light (cerca de 200 ml)
2 dl de leite magro
3 colheres(sopa) de coco ralado
1 cebola grande picada
sumo de 1 limão
1 colher (sopa) de caril em pó
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 folhas de louro
1 colher (café) de piripiri
1/2 cubo de caldo de galinha esfarelado
sal q.b.

E fiz assim:
Comecei por temperar o frango com um pouco de sal e reservei.
Aqueci o azeite juntamente com a margarina até esta derreter. Juntei a cebola picada finamente, o louro e o piripiri e deixei refogar até alourar, mexendo com frequência.
Misturei a farinha com o caril, juntei a mistura ao refogado e cozinhei por 2 minutos, sem parar de mexer.
Adicionei os pedaços de frango, envolvi e salteei por uns minutos, até a carne ficar corada.
À parte, misturei o leite de coco com o leite e o coco ralado e verti sobre a mistura de frango. Adicionei o cubo de caldo de galinha, rectifiquei de sal e deixei cozinhar em lume brando durante 20-25 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, juntei o sumo de limão, deixei cozinhar em lume médio por mais 10 minutos, mexendo sempre, e servi de imediato, acompanhado de arroz e batatas noisette.

Bom apetite e um óptimo fim-de-semana!

7 comentários:

Elvira disse...

Fico super feliz por ter gostado, querida Vina! :-)

Beijocas.

ameixa seca disse...

Nunca provei caril por incrível que pareça. Mas estou a tratar disso. Fica com bom aspecto :)

anna disse...

As receitas da nossa Elvira são mesmo irresistiveis... Adorei esta versão de caril!
Beijinhos.

Sarita disse...

Que bom aspecto Vina!!Parabéns tb á Elvira pela receitinha!

Beijokas ás duas!

Karla disse...

Que delícia...sei que é bom porque tenho um muito parecido para publicar :P

beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Gosto muito de caril, embora não o costume cozinhar com côco (pura embirração, porque embora não goste de côco, já comi caril com ele e nem se nota, mas...).
Tenho de experimentar cozinhá-lo assim.
Beijinhos

Anónimo disse...

Delicia :))