Esta foi a sobremesa que fiz para o almoço do passado Domingo e que referi aqui. Descobri-a num livro que eu adoro - "As melhores receitas com... Leite Condensado" - e fica realmente um creme bem aveludado e fresco. O meu marido queixou-se que não devia ter raspa de laranja, pois sabia-lhe muito a ela, mas eu achei que estava muito agradável. Para a próxima vou usar menos do que indica a receita, para ver se lhe agrada mais!
Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
5 gemas
0,5 dl de leite (usei meio gordo)
1 lata de leite condensado (usei light)
3 dl de natas
1 laranja (sumo e raspa)
100 grs de amêndoas laminadas torradas ( eu como não tinha tanta quantidade, misturei também bolacha maria ralada grosseiramente com as mãos)
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve a lume brando, num tacho, as gemas, o leite e o leite condensado, mexendo até começar a ferver.
Retire a mistura anterior do calor. Escorra e acrescente-a ao preparado, mexendo até dissolver.
Bata firmemente as natas. Adicione-as ao creme, assim como o sumo e raspa da laranja.
Distribua o preparado obtido por tacinhas, alternando e terminando com a amêndoa (misturada com bolacha maria, no meu caso!).
Sirva bem fresco.
Bom apetite!
11 comentários:
Ai Vina essa sobremesa tem cá um "aroma" ;)... Maravilha..
Eu também gosto do sabor da laranja, acho que não mexia em nada :)
bjinhus
os maridos têm sempre um apontamento a fazer... lol!
o meu também é assim: dar palpites é com ele.
essa sobremesa deve ter ficado muito aromática, eu gosto de tudo o que leve laranja.
Os homens têm sempre que meter a colherada ;)
Aiii... eu acho que ia gostar. Deve ficar delicioso!
Deve ser muito bom!
Beijinhos
vina que bela sobremesa eu gosto de laranja devia estar muito bom
beijinhos
Ia adorar comer essa tacinha precisamente pelo sabor a laranja. Deve ser uma sobremesa deliciosa!
Uma sobremesa ssim chique era o aue eu gostava de ter feito ontem...
Parece bem deliciosa!
Beijocas.
Ai Vina que tentação....meu deus...
bjos :)
gostei!!!!!!!!!!!!!!!
Apetitoso este creme hein!!!! Receita anotada.
Tenha um lindo natal.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Gosto muito da sobremesa!
Na vossa receita ... não percebi muito bem onde é que a gelatina entra ...!
Enviar um comentário