Este foi o almoço que preparei ontem e resultou muito saboroso. Só tive um pequeno contratempo: descuidei-me um pouco por andar a tratar de várias coisas ao mesmo tempo e o queijo ralado com que polvilhei a superfície ficou assim para o torradinho (leia-se "queimado"!!).
Pormenores à parte, este empadão ficou delicioso!
Usei:
4 ou 5 batatas médias, cortadas ás rodelas grossas
1 cebola grande, cortada em rodelas não muito grossas
2 dentes de alho, picados
1 mão cheia de miolo de camarão (usei do congelado, depois de devidamente descongelado!)
1 embalagem de medalhões de pescada (600 grs)
1/2 broa de milho (grandita), sem côdea
1 pacote grande de molho béchamel de compra
azeite q.b.
margarina q.b.
sal, pimenta, noz moscada e oregãos q.b.
queijo mozzarela ralado q.b.
E foi assim:
Comecei por fritar as batatas e colocá-las no fundo de um pirex untado com margarina. Reservei.
Refoguei a cebola e o alho em azeite com um pouco de margarina e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o miolo de camarão e deixei fritar durante uns minutos.
Enquanto isso, escaldei o peixe em água temperada de sal e, depois de arrefecido, desfi-lo em lascas e juntei ao camarão e ao refogado. Temperei de sal, pimenta e noz moscada e envolvi.
Acrescentei ao tacho o miolo da broa de milho esfarelado com as mãos e deixei que absorvesse o azeite, envolvendo sem mexer muito.
Deitei esta mistura sobre as batatas no pirex, cobri com o molho béchamel, polvilhei com o queijo ralado e os oregãos e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, a gratinar (a idéia era gratinar até ficar loirinho, mas o meu ficou mais para o moreninho!!), durante cerca de 30 minutos.
Servi acompanhado de uma salada de alface e tomate.
Já não sei onde vi esta receita, mas é boa boa!!
7 comentários:
Eu adoro o queijo tostadinho e crocante ;)
Ficou com óptimo aspecto!
Nossa com todos esses ingredientes, acho que ficou delicioso e o tostadinho ainda mais saboroso!Bjss
Está com um ar bem apetitoso, não precisas de lhe chamar torradinho...
Beijinhos.
Que bom, adoro peixinho seja de que maneira for.
beijinhos =)
Mnham Mnham Mnham... com ingredientes tão bons e a mão da excelente cozinheira que és só pode estar uma delícia ;)
Agrada-me muito este prato.
Passa lá na Tasca, deixei-te um desafio.
Beijocas***
o queijo nao ficou ruim. Aqui tbem faço mil coisas ao mesmo tempo, a salada, filha que chama, marido que pede algo, telefone que toca, aff aff aff
bjks
esse queijo a atirar para o "queimadinho" está mesmo ao gosto do meu marido... ele gosta de tudo muito bem tostado.
gostei da tua receita.
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