segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Peixe com broa e camarão

Este foi o almoço que preparei ontem e resultou muito saboroso. Só tive um pequeno contratempo: descuidei-me um pouco por andar a tratar de várias coisas ao mesmo tempo e o queijo ralado com que polvilhei a superfície ficou assim para o torradinho (leia-se "queimado"!!).
Pormenores à parte, este empadão ficou delicioso!

Usei:
4 ou 5 batatas médias, cortadas ás rodelas grossas
1 cebola grande, cortada em rodelas não muito grossas
2 dentes de alho, picados
1 mão cheia de miolo de camarão (usei do congelado, depois de devidamente descongelado!)
1 embalagem de medalhões de pescada (600 grs)
1/2 broa de milho (grandita), sem côdea
1 pacote grande de molho béchamel de compra
azeite q.b.
margarina q.b.
sal, pimenta, noz moscada e oregãos q.b.
queijo mozzarela ralado q.b.

E foi assim:
Comecei por fritar as batatas e colocá-las no fundo de um pirex untado com margarina. Reservei.
Refoguei a cebola e o alho em azeite com um pouco de margarina e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o miolo de camarão e deixei fritar durante uns minutos.
Enquanto isso, escaldei o peixe em água temperada de sal e, depois de arrefecido, desfi-lo em lascas e juntei ao camarão e ao refogado. Temperei de sal, pimenta e noz moscada e envolvi.
Acrescentei ao tacho o miolo da broa de milho esfarelado com as mãos e deixei que absorvesse o azeite, envolvendo sem mexer muito.
Deitei esta mistura sobre as batatas no pirex, cobri com o molho béchamel, polvilhei com o queijo ralado e os oregãos e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, a gratinar (a idéia era gratinar até ficar loirinho, mas o meu ficou mais para o moreninho!!), durante cerca de 30 minutos.
Servi acompanhado de uma salada de alface e tomate.

Já não sei onde vi esta receita, mas é boa boa!!

7 comentários:

ameixa seca disse...

Eu adoro o queijo tostadinho e crocante ;)
Ficou com óptimo aspecto!

Carmencita disse...

Nossa com todos esses ingredientes, acho que ficou delicioso e o tostadinho ainda mais saboroso!Bjss

anna disse...

Está com um ar bem apetitoso, não precisas de lhe chamar torradinho...
Beijinhos.

Karla disse...

Que bom, adoro peixinho seja de que maneira for.

beijinhos =)

Cenourita disse...

Mnham Mnham Mnham... com ingredientes tão bons e a mão da excelente cozinheira que és só pode estar uma delícia ;)
Agrada-me muito este prato.
Passa lá na Tasca, deixei-te um desafio.

Beijocas***

Vivian disse...

o queijo nao ficou ruim. Aqui tbem faço mil coisas ao mesmo tempo, a salada, filha que chama, marido que pede algo, telefone que toca, aff aff aff

bjks

risonha disse...

esse queijo a atirar para o "queimadinho" está mesmo ao gosto do meu marido... ele gosta de tudo muito bem tostado.
gostei da tua receita.