Fica um prato muito agradável, com um molho cremoso a saber suavemente a limão (se abusarmos no dito cujo já não fica tão bom!!) e que eu, pessoalmente, gosto de combinar com puré de batata caseiro, pois acho que casam muito bem!
Aqui fica a sugestão, para quem quiser experimentar...
Ingredientes:
lulas e/ou argolas de lulas (eu usei das duas e congeladas)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pacote de natas para culinária
2 gemas
2,5 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
sumo de limão (eu usei 2 colheres de chá)
Preparação:
Refoga-se a cebola e o alho no azeite misturado com a margarina, até a cebola começar a ficar transparente.
Junta-se as lulas, descongeladas, limpas e cortadas aos bocados (não muito pequenos, pois as lulas reduzem muito ao cozer, e não se cortam as argolas, só as lulas inteiras) e deixa-se que suem durante 5 ou 10 minutos, em lume brando.
De seguida, junta-se o vinho, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se refogar em lume brando, até as lulas ficarem tenras (no meu caso, demorou cerca de 1 hora, para elas ficarem bem tenrinhas).
Entretanto, faz-se o molho: bate-se as gemas com as natas, junta-se o sumo de limão e tempera-se de sal e pimenta, misturando bem todos os ingredientes.
Depois de bem batidos, junta-se às lulas no tacho, envolve-se bem e deixa-se em lume brando por uns minutos, mas sem deixar ferver.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se de imediato.
O meu acompanhamento foi puré de batata caseiro, mas também fica bem com arroz branco ou batata cozida.
Bom apetite!
Nota: O molho deverá ficar cremoso, mas se virem que fica mais líquido, engrossem-no um pouco com uma colher (chá) de farinha maizena diluída num pouquinho de leite e misturada ao molho das lulas.
6 comentários:
Gostei da receita, esse molho deve ser uma delícia.
bjs
espera...
eu já volto....
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vou buscar um bocadinho de pão para ensopar no molho!!!!!!!!
fiquei cheia de fome...
Eu adoro lulas de qualquer maneira. Esta receita deve ficar uma delícia :)
Que delícia!!! Eu estou com a Risonha...um pãozinho nesse molho ai ai ai
beijinhos :)
Gosto do aspecto destas lulas e do sem belo molho... Já para não falar no puré de batata.
Beijos.
Ai k delicia Vina. Eu adoro lulas, só tenho 1 problemazito k a filha num gosta :(.. Mas de vez em quando lá faço só pra mim. Já marquei esta receita..
bjinhus
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