Ele segue a receita da minha mãe, que eu tenho anotada no meu livro de receitas há anos, e as quantidades são mais ou menos a olho, sem medidas certas, dependendo do número de comensais a alimentar ou da fome que se tenha!!
Então, é feita assim:
De um dia para o outro (se for 2 dias antes ainda melhor), salga-se a carne de porco (lacão, chispe, orelha).
No próprio dia, coze-se o feijão juntamente com a carne de porco já salgada e outra carne que se queira (vaca, frango) .
Depois de cozidos, reserva-se a água, deixa-se arrefecer a carne, tira-se-lhe os ossos e corta-se aos bocados.
Refoga-se uma cebola e alho em azeite, junta-se um pouco de colorau e louro, a carne partida aos bocados e já sem ossos e deixa-se refogar mais um pouco.
Corta-se uma cenoura ás rodelas e junta-se também ao tacho. Quando a cenoura estiver a começar a ficar cozida, acrescenta-se couve cortada grosseiramente aos bocados e deixa-se que coza e que o molho fique bem apurado.
Tempera-se a gosto (sal, pimenta, piripiri...), deita-se um pouco mais de água e junta-se o feijão. Não deve deitar-se água em demasia, pelo que é melhor deitar primeiro o feijão e acrescentar depois a água necessária.
Deixa-se que o feijão apure bem e tome os temperos.
Serve-se de imediato, acompanhada de arroz branco bem soltinho.
Bom apetite e um bom fim de semana!
10 comentários:
abençoado Pedro Miguel que faz uma feijoada tão boa...
com este tempo frio apetece mesmo estas comidas.
Concordo com a Risonha! Abençoado! Mas que rica feijoada!
Vina está maravilhosa!Um beijinho Vitor:)--
Está de fazer crescer água na boca...
Uma aliança perfeita entre sogra e genro!
Beijinhos.
AH grande Pedroooo, eu perco-me por feijoada e só de imaginar molhar o pãozinho nesse molho....oh meu deus...
beijinhos =)
Rico marido, e que bela e deliciosa feijoada, bjs
Esta semana também fizemos feijoada cá em casa... adoro o molho misturado com o arroz. Como por gula mesmo :)
Bom fim de semana!
P.s.: Conserva bem esse homem he he
Oii Vina,
Essa feijoada está com 1 cara mesmo apetitosa :)
Olha k o Pedro tem jeito...
bjinhus
como é bom ter marido prendado, dessa forma fugimos da cozinha de vez enquando
boa semana
bjks
Querida Vina, que bela feijoada, e eu tanto adoro feijão! e com a carninha de porco que delicia, eu que nem por isso sou bom garfo,dá-me mais prazer fazer, do que comer é verdade mesmo,mas quando é estes bons pratos, atiro-me de cabeça.Parabéns ao Pedro, beijos linda.
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