quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Medalhões de Pescada no Forno

Mais uma receitinha com medalhões de pescada, que vão sempre bem para desenrascar uma refeição saborosa em pouco tempo.
Esta forma de os preparar é bastante prática e rápida e fica muitíssimo saborosa.
Aqui vos deixo a sugestão...

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada (400 grs; esta trazia 4 medalhões.)
1 mão-cheia de miolo de camarão (usei do congelado)
4 barras de delícias do mar, cortadas em rodelas
1 lata (peq.) de cogumelos, cortados em lâminas
1/2 pacote de sopa de cebola
queijo ralado q.b. (usei mozzarela)
oregãos q.b.
margarina q.b. , para barrar o tabuleiro

Para o molho:
1 colher (sopa) bem cheia (não rasa) de farinha Maizena
1 chávena de leite
1 gema de ovo
1 noz de Vaqueiro
sal q.b. (mas não muito, porque a sopa de cebola já é bastante salgada)
pimenta e noz moscada q.b.
1/2 pacote de natas para culinária

Preparação:
Comecei por descongelar os medalhões e o miolo de camarão.
Barrei um tabuleiro de ir ao forno e à mesa com margarina e dispuz nele os medalhões. Espalhei o miolo de camarão pelo tabuleiro, bem como os cogumelos ás lâminas e as delícias do mar ás rodelas.
Por cima de tudo, coloquei a sopa de cebola e reservei.

Preparei, então, o molho (tipo béchamel):
Num tachinho, dissolvi a farinha Maizena no leite e levei ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Retirei do lume e juntei a gema, mexendo energicamente para o ovo não "talhar". Acrescentei a noz de Vaqueiro, as natas e temperei de sal, pimenta e noz moscada e misturei tudo, por forma a ficar um molho homogéneo, cremoso e sem grumos.

Deitei o molho por cima do preparado no tabuleiro, polvilhei com queijo ralado e oregãos e levei a forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos.
Servi acompanhado de arroz de manteiga, mas o meu acompanhamento favorito para este prato é puré de batata caseiro. Só que a filhota também ia comer e como ela detesta batatas...!!

Bom apetite!

10 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Prática e muito saborosa. Esse gratinado está uma loucura. Delícia!

www.saboresdalica.blogspot.com

ameixa seca disse...

Eu ainda não entendo como a tua filha não gosta de batatas he he Eu sou completamente batateira :)
E este gratinado deve ficar fantástico com um puré :)

mamã da princesa disse...

Gostei.
Mais uma receita rapidinha.

Bj
Sandra

risonha disse...

que coisa tããããããããão booooooooaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
já tomei nota da receita.

Vitor disse...

Vina que maravilha!Um beijinho. Vitor:))--

Xana disse...

Vina.. Babei com essa sua receita. Eu adoro estas coisas que engordam "pouquinho" ;)..
bjinhus

Karla disse...

Oh adoro peixinho...que bom..nham nham...

beijinhos

Vânia Costa disse...

Muito práctica e deve ser deliciosa!
Plo menos o aspecto é excepcional!

Beijinhos*

anna disse...

Concordo contigo: medalhóes de pescada são indispensãveis no congelador. Estes estão deliciosos!
Beijos.

Luciana Macêdo disse...

Procurando uma receita com peixe e achei esta que gostei bastante.Vou fazer depois conto o resultado.
Bjs!