Um destes dias, para o jantar, da minha cozinha saiu esta quiche e até nem se saiu nada mal, não senhora!! Ficou muito saborosa e a farinheira deu-lhe um toque todo especial.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada, de compra
1 cebola pequena, picada
1 embalagem (130 grs) de bacon ás tiras
5 salsichas pequenas, cortadas em rodelas (usei salsichas de aves)
1 farinheira
1/2 cenoura ralada
3 ovos
1 pacote de natas para culinária (usei das ligeiras)
3 colheres (chá) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Numa frigideira, refoguei a cebola em azeite até começar a ficar translúcida.
Juntei o bacon e as salsichas e deixei fritar no refogado, até o bacon começar a ficar douradinho.
Acrescentei o recheio da farinheira e a cenoura e misturei bem todos os ingredientes, esmagando a farinheira com a ajuda da colher de pau e deixando cozinhar por uns minutos, para a farinheira libertar os seus sucos.
Temperei de sal e pimenta (muito pouco, pois a farinha já é bastante condimentada) e reservei.
Forrei uma tarteira com a massa quebrada, piquei-a com um garfo e verti sobre ela o recheio das carnes e farinheira.
À parte, misturei os ovos com as natas, temperei com um pouco de sal e pimenta e com a salsa picada. Verti este preparado sobre o da tarteira e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos (ou até o palito sair seco!).
Servi de imediato, acompanhada de um arroz de cenoura e de salada de tomate, alface e cenoura.
Bom apetite e um óptimo fim-de-semana!
13 comentários:
A farinheira é dos enchidos que mais gosto, porque tem um gosto acentuado e salgadinho que eu adoro! Na quiche deve ter ficado muito boa!
Também vou fazer uma quiche um destes dias. Gosto muito e são muito práticas :)
Hummm com farinheira ...que delicia...beijinho
uma quiche é sempre uma quiche e não há mais nada a dizer...
ADORO!!!
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Tat Vegi
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Muito bom... isso lembra-me uma forma de dar uso ao resto das carnes do cozido...boa dica ;)
beijinhos
Vina devia estar maravilhosa!Um beijinho.Vitor:))--
é hora do jantar por aqui e a fome bateu rs
bjks
Vina querida, está linda demais sua quiche... deve ter ficado deliciosa!! Beijoss!!
Eu acho quiche uma ótima pedida, sempre saí um lanche ou um jantar muito saboroso com esse tipo de torta. Adorei sua receita!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olá Vina, então como vais? tu é que te metestes comigo da primeira vez, agora andas fugida? tá bem amiga tu é que sabes.Sabes faço muitas quiches, são práticas boas, e podemos pôr-lhes para dentro o que quisermos fica sempre bem.Beijito.
Olá Vina,claro que estás desculpada amiga, comigo acontece o mesmo, trabalho, chegar a casa fazer comer, e tudo que seja preciso, é terrivel vida de mulher, sabes?não me importava de ser homem "de vez em quando"tb, tenho andado com muito trabalho, e á noite, bem noite, o cansaço é tanto só apetece aninhar nem ando nada bem, por sinal.Beijinhos fica bem.
Olá.
Esta receita chamou-me a atenção e não resisti a fazê-la.
Pois é... este domingo, pus mãos à obra.
Apenas fiz umas pequenas alterações, junto com a cebola refoguei também alho francês, cortado muito fininho, e umas tirinhas de pimento vermelho.
Ficou optima, a farinheira dá-lhe um gostinho muito bom.
Beijinho
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