sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Quiche de carnes e farinheira

Um destes dias, para o jantar, da minha cozinha saiu esta quiche e até nem se saiu nada mal, não senhora!! Ficou muito saborosa e a farinheira deu-lhe um toque todo especial.

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada, de compra
1 cebola pequena, picada
1 embalagem (130 grs) de bacon ás tiras
5 salsichas pequenas, cortadas em rodelas (usei salsichas de aves)
1 farinheira
1/2 cenoura ralada
3 ovos
1 pacote de natas para culinária (usei das ligeiras)
3 colheres (chá) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Numa frigideira, refoguei a cebola em azeite até começar a ficar translúcida.
Juntei o bacon e as salsichas e deixei fritar no refogado, até o bacon começar a ficar douradinho.
Acrescentei o recheio da farinheira e a cenoura e misturei bem todos os ingredientes, esmagando a farinheira com a ajuda da colher de pau e deixando cozinhar por uns minutos, para a farinheira libertar os seus sucos.
Temperei de sal e pimenta (muito pouco, pois a farinha já é bastante condimentada) e reservei.
Forrei uma tarteira com a massa quebrada, piquei-a com um garfo e verti sobre ela o recheio das carnes e farinheira.
À parte, misturei os ovos com as natas, temperei com um pouco de sal e pimenta e com a salsa picada. Verti este preparado sobre o da tarteira e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos (ou até o palito sair seco!).
Servi de imediato, acompanhada de um arroz de cenoura e de salada de tomate, alface e cenoura.

Bom apetite e um óptimo fim-de-semana!

13 comentários:

GreyScale disse...

A farinheira é dos enchidos que mais gosto, porque tem um gosto acentuado e salgadinho que eu adoro! Na quiche deve ter ficado muito boa!

ameixa seca disse...

Também vou fazer uma quiche um destes dias. Gosto muito e são muito práticas :)

♥ mesa para 4 disse...

Hummm com farinheira ...que delicia...beijinho

risonha disse...

uma quiche é sempre uma quiche e não há mais nada a dizer...
ADORO!!!

Tat Vegi disse...

Meu nome é Tatiana Vegi e tenho um site feminino de troca de Dicas para o sucesso das Mulheres, a Sintaliga.

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Beijos e Obrigada

Tat Vegi
tatvegi@sintaliga.com.br
www.sintaliga.com.br/dicas-para-mulheres

Karla disse...

Muito bom... isso lembra-me uma forma de dar uso ao resto das carnes do cozido...boa dica ;)

beijinhos

Vitor disse...

Vina devia estar maravilhosa!Um beijinho.Vitor:))--

Vivian disse...

é hora do jantar por aqui e a fome bateu rs
bjks

Mari disse...

Vina querida, está linda demais sua quiche... deve ter ficado deliciosa!! Beijoss!!

Eli disse...

Eu acho quiche uma ótima pedida, sempre saí um lanche ou um jantar muito saboroso com esse tipo de torta. Adorei sua receita!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Nela disse...

Olá Vina, então como vais? tu é que te metestes comigo da primeira vez, agora andas fugida? tá bem amiga tu é que sabes.Sabes faço muitas quiches, são práticas boas, e podemos pôr-lhes para dentro o que quisermos fica sempre bem.Beijito.

Nela disse...

Olá Vina,claro que estás desculpada amiga, comigo acontece o mesmo, trabalho, chegar a casa fazer comer, e tudo que seja preciso, é terrivel vida de mulher, sabes?não me importava de ser homem "de vez em quando"tb, tenho andado com muito trabalho, e á noite, bem noite, o cansaço é tanto só apetece aninhar nem ando nada bem, por sinal.Beijinhos fica bem.

cass disse...

Olá.
Esta receita chamou-me a atenção e não resisti a fazê-la.
Pois é... este domingo, pus mãos à obra.
Apenas fiz umas pequenas alterações, junto com a cebola refoguei também alho francês, cortado muito fininho, e umas tirinhas de pimento vermelho.
Ficou optima, a farinheira dá-lhe um gostinho muito bom.
Beijinho