terça-feira, 21 de outubro de 2008

Bifinhos de perú com molho de natas, cogumelos e bacon

Com uns bifinhos que andavam perdidos no congelador há algum tempo, preparei este jantar bem prático e saboroso.

Ingredientes:
3 bifinhos de perú (cerca de 500 grs)
1 cebola, pequena
1 lata (peq.) de cogumelos
50 grs de bacon em tiras
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
sumo de 1 limão
1 pacote de natas para culinária (usei das ligeiras)

Preparação:
Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta, alho em pó e o sumo do limão. Reservei.
Refoguei a cebola no azeite até murchar e, de seguida, juntei o bacon e os cogumelos cortados em lâminas e deixei fritar uns minutos, até o bacon começar a ficar douradinho.
Acrescentei as natas, temperei de sal e pimenta e deixei ferver lentamente, até o molho engrossar um pouco.
À parte, retirei os bifes da sua marinada, sequei-os com a ajuda de papel absorvente e grelhei-os.
Depois de prontos, juntei-os ao molho de cogumelos e natas e deixei sobre lume brando durante alguns minutos para apurar bem os temperos.

Servi acompanhados por um Arroz de Feijão Verde e Milho:
Refoguei cebola e um dente de alho picados finamente em azeite. Quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei um pouquinho de água, sal, 1/2 caldo knorr de galinha e 1 colher (café) de caril em pó e deixei ferver, até o caldo derreter.
Acrescentei, então, 3 colheres (sopa) de milho cozido e cerca de 5 colheres (sopa) de feijão verde cortado aos pedaços (cortei-o como se fosse para fazer sopa).
Deixei cozer em lume brando, até reduzir bem o molho e o feijão verde ficar macio.
Acrescentei a água necessária para a quantidade de arroz pretendida, deixei levantar fervura, rectifiquei os temperos e juntei o arroz.
Deixei cozer em lume brando até ficar sem molho.

Bom apetite!

8 comentários:

Manuela © disse...

Que maravilha :)

Karla disse...

Adoro adoro adoro...quero para o meu almoço!!!! pode ser???
beijinho

moranguita disse...

adoro estes bifinhos que bem que sabiam agora :-)
beijinhos

Eli disse...

Delícia!! Uma ótima pedida para variar os bifinhos de perú ou frango né?!

www.saboresdalica.blogspot.com

Mari disse...

Oi Vina querida,
Ai que delícia... adorei esses bifinhos super apetitosos.
Beijosss

ameixa seca disse...

Nunca experimentei juntar o bacon... ainda deve ficar melhor :)

♥ mesa para 4 disse...

Rápido, saboroso e eficaz...beijinho

anna disse...

Podia fazer estes bifinhos todos os dias que não ía ouvir os meus 2 marretas a refilar...
Estão deliciosos!
Beijinhos.