No Sábado passado, para um jantar com um casal amigo que dei cá em casa, escolhi mais uma receita da revista onde encontrei a receita do post anterior.
Achei interessante a utilização do chá preto e fiquei curiosa! Confesso que estava também receosa, mas o pudim surpreendeu-me pela positiva!
Ficou uma maravilha e servido bem fresquinho é simplesmente delicioso!
Acabei por tirar foto só quando ele já estava partido porque me esqueci de tirar enquanto estava inteiro! E quase não chegava a tempo!!
Usei isto (fiz apenas metade da receita, que indicava o dobro do que eu indico aqui!):
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata (do leite condensado) de chá preto pronto
Caramelo líquido para untar a forma (usei do de compra)
Preparação:
Numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e mexa energicamente com uma vara de arames.
Logo de seguida, junte o chá e mexa.
Unte uma forma canelada de chaminé com caramelo líquido e verta dentro o preparado.
Leve a cozer a 190ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva decorado a gosto.
Bom apetite e uma óptima semana!
6 comentários:
Adoro pudins :) Não conhecia este de chá preto. Deve ser muito bom :)
Oi Vina querida, assim como a Ameixinha, eu tbm AMO pudins... e também não conhecia o de chá preto... já entrou pra minha to do list (infindável... rs).
Beijos amiga linda.
Vina miga!!!
Tb tenho este pudim na minha lista a fazer,mas fui adiando..agora que vi o teu aguçaste-me a vontade de o fazer rapidinho:)))Está lindoooo!!!!
Bjinhos
Ficou com óptimo aspecto!
Adorei super delicioso...beijinho
Que ideia criativa. Deve ficar muito bom,pois o cha preto eh delicioso.
Beijos
Enviar um comentário