Há uns anos atrás, quando soube que vinha para a Madeira, a minha mãe comentou comigo que por cá comia-se muito atum fresco e mostrou-me uma revista de culinária que tinha lá em casa com uma espécie de suplemento dedicado a receitas com o dito.
Vai daí, resolvi fotocopiar esse suplemento e trazer comigo essas receitinhas para experimentar.
Uma delas é esta que vos apresento hoje e que serviu de almoço no passado Domingo! Uma delícia!
Usei:
100 grs de cogumelos frescos, limpos e laminados
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 bifes de atum (cerca de 500 grs)
1 colher (chá) de colorau
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
Preparei assim:
Numa frigideira antiaderente e larga, refoguei a cebola e o dente de alho no azeite, até a cebola começar a ficar transparente.
Juntei os cogumelos e deixei fritar um pouco, deixando que os cogumelos libertassem o seu suco.
Acrescentei, então, a polpa de tomate, o colorau, a salsa picada e deixei cozer durante cerca de 3 minutos.
Juntei o vinho, temperei de sal e pimenta, misturei muito bem e acrescentei o atum.
Tapei a frigideira e deixei cozinhar durante cerca de 8 minutos.
Entretanto, liguei o forno a 180ºC.
Passados os 8 minutos (mais ou menos!!), transferi o preparado para um tabuleiro de ir ao forno e acabou de cozer no forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Servi acompanhado de arroz de ervilhas e cenoura e uma salada verde.
Bom apetite!
13 comentários:
Vina, parece delicioso seu atum... está com um aspecto lindo... bjss
Adoro atum fresco, mas raramente vario do grelhado. Adorei esta receita, vou experimentar numa próxima vez.
:)
Estou como a Martuxa faço sempre grelhado.Receita guardada.Beijinhos
que bom vina, ja apetecia um pouquinho.
beijinhos
vina deixei um miminho no meu blog para ti
Nunca provei atum fresco... oiço muita gente dizer que não gosta e outros que adoram... tenho mesmo que experimentar. Adoro é cogumelos ;)
Ora aqui está uma coisa que não como há anos e tenho de comprar: Atum fresco, porque eu gosto imenso e depois esta receita deixa água na boca a qualquer uma!
Pela cara ficou óptimo!!!!
Adoro atum, qualquer tipo seja fresco, congelado, enlatado...
Beijinho
Eu sou fã de atum, e essa receita já me conquistou.
Bj
deve ficar mesmo muito bom, cá em casa gostamos muito de atum fresco.
assim que encontrar vou fazer esta tua receita, podes ter a certeza!
Atum fresco uma maravilha,e no forno como eu adoro o peixinho.Vale sempre a pena guardar as receitas, däo sempre jeito olha se näo tivesses guardado o que se perdia? Beijitos.
Gosto de bifes de atum e adoro cogumelos.
Para mim, estão perfeitos!
Beijinhos.
deve ter ficado maravilhoso..adoro atum..e..desse modo que você fez..fiocu tudo de bom..parabens pelo livrinho de receitas da sua mãe..uma boa dica..bjus
Enviar um comentário