domingo, 21 de setembro de 2008

Hamburgueres ao Molho Béchamel de Soja e Mostarda

Um destes dias, cheguei a casa sem grande inspiração para preparar o jantar. Dei uma olhadela ao conteúdo do frigorífico e do congelador e o resto de uma embalagem de hamburgueres fez-me lembrar esta receita que tinha visto há uns dias num blog descoberto por essa altura.
Acabei por fazer algo um pouco diferente (na elaboração e ingredientes), mas de qualquer forma, inspirado nessa receita.
Aqui fica...

Ingredientes:
3 hamburgueres (de compra)
3 fatias de queijo (usei Terranostra, que era o que tinha em casa!)
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
1/2 pacote de molho béchamel (de compra)
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
Vaqueiro q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Comecei por fritar os hamburgueres na Vaqueiro e, depois de bem fritos de ambos os lados, reservei-os num tabuleiro de ir ao forno.
Sobre cada um, coloquei uma fatia de queijo e polvilhei-os com a sopa de cebola.
À parte, misturei o molho béchamel, o molho de soja, o molho inglês e a mostarda e reguei os hamburgueres com este molho.
Polvilhei com o queijo ralado e levei a gratinar em forno médio (cerca de 180ºC) até o queijo estar derretido e douradinho.

Para o marido e a filhota, preparei um arroz de cenoura e milho para acompanhar; para mim, preparei uma coisa que eu A-D-O-R-O: couscous!! Huuummm!

Bom apetite!


3 comentários:

janeca disse...

Amiga já ia um bocadinho a esta hora...
Estão com um aspecto divinais.

Bjinhos

Vitor disse...

Vina está maravilhosa!!!beijo

ameixa seca disse...

Eu comia um bocadinho para provar. Não sou grande fã de hamburgueres, mas de vez em quando marcha :)