Aqui vos deixo a forma como a preparei; se quiserem a receita original (a qual sofreu algumas pequenas alterações na minha versão!) ela consta da pág. 379 (?!) da Teleculinária nº .1525, de 30/06/2008.
Ingredientes:
5 ovos
200 grs de batata palha de compra
150 grs. de fiambre, cortado em tiras finas
2 salsichas grandes, cortadas em meias-luas
2 colheres (sopa) de azeite e 1 da margarina
sal e pimenta q.b.
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1 chávena de chá de leite quente
Preparação:
Comecei por demolhar a batata palha no leite quente por 2 ou 3 minutos.
Refoguei a cebola e o alho no azeite com a margarina e quando a cebola começou a ficar macia e transparente acrescentei o fiambre e as salsichas. Envolvi tudo muito bem e deixei fritar um pouco.
De seguida, juntei as batatas escorridas com as mãos, mas não demasiado. Envolvi com cuidado, incorporando bem os ingredientes.
À parte, bati os ovos e temperei-os de sal e pimenta. Atenção ao sal, pois as batatas também já são salgadas! Depois de bem batidos, verti sobre o preparado no tacho e mexi bem, até os ovos ficarem bem cozinhados.
Retirei para uma travessa e servi de imediato, acompanhado de uma "salada-de-aproveitamento-de-restos": um resto de alface, tomates cherry e pickles que tinha no frigorífico e 2 ou 3 mãos cheias de milho cozido!
Bom apetite e uma óptima semana para todos/as!!
9 comentários:
Uma boa opção para um jantar simples, rápido e saboroso!
beijinhos
Oi Vina! Gostei da sua receita... Simples, rápida e parece bastante saborosa!
Beijinhos!
Com uma saladinha bem bom!!!
Beijocas
Maria
Uma sugestão simples e rápida para quando não temos muito tempo :)
Realmente uma deliciosa sugestão, bjs
Excelente opção para ovos mexidos!
Fizeste uma espécie de salsichas/fiambre à Braz! Conheço alguns miudos que adorariam apanhar um almocito destes...
Beijinhos.
humm k maravilha,,o meu marido vaia dorar,jinhosssssssssss
Uma receita que os rapazes adoram.....cá em casa chamamos-lhe salsichas à brás.
É sempre uma refeição de sucesso com as crianças ( e n só....).
Bjokas
Ana
Enviar um comentário