sexta-feira, 11 de julho de 2008

O Meu Primeiro Chilli!

Há já algum tempo que andava para experimentar fazer chilli, mas ainda não tinha calhado.
Um destes dias, aproveitando um resto de carne picada que tinha no congelador, inspirei-me numa série de receitas que encontrei em vários sítios e saiu o meu primeiro chilli!!
O feijão branco que vêem na foto só lá aparece porque eu só tinha em casa uma lata pequena de feijão vermelho e como achei que, dessa forma, ficaria com pouco feijão, acrescentei também uma lata pequena de feijão branco...

Ingredientes:
600 grs de carne picada
100 grs de presunto, cortado aos cubos
100 grs de afiambrado, cortado aos cubos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
sal, pimenta e ervas da Provença q.b.
2 latas pequenas de feijão vermelho


Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o presunto e o afiambrado e deixei que fritassem uns minutos.
Acrescentei a carne picada, temperei de sal, pimenta e ervas da Provença, envolvi bem e deixei que fritasse também durante cerca de 5 minutos.
Acrescentei, então, a polpa de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar por cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, juntei ao tacho o feijão, rectifiquei os temperos e deixei cozinhar por mais cerca de 5 minutos.
Servi acompanhado de arroz branco bem soltinho e, modéstia à parte, estava delicioso!!

7 comentários:

Bela disse...

Gosto muito de chili e este qui está com muito bom aspecto, gostei
bjinhos

Filipa disse...

Então Vina já de volta não é? Tudo o que é bom acaba depressa.
De aspecto delicioso este chilli!

beijinhos

monica disse...

Esse chilli tem muito bom aspecto!Para 1ª vez está super-apetitoso!
Beijinhos e bom fim de semana.

anna disse...

Boqa, já voltaste! O teu chili seguiu a lei do desenrascanço, ao juntares o feijão branco...
Está com ar delicioso!
Beijinhos.

Cenourita disse...

wSó comi uma vez e adorei, o teu está com um aspecto apetitoso.

Beijocas***

PimientayChocolate disse...

nunca hice chilli, pero con esta receta ya lo pngo en la lista de probar ya, delicioso y facil!
un saludo, daniela

Rose disse...

Hum...imagino que ficou uma delicia, amo essas combinações.
Ficou com uma aparência apetitosa.
Boa semana,
bjs.