Pois é... O que é bom acaba depressa! Depois de uma semaninha magnífica por aqui, com direito a uma excursão para passar o dia neste local esplêndido, e depois de um regresso com várias coisas a ocupar o meu tempo (daí o meu atraso!! Sorry!), aqui estou de volta a este meu cantinho, com mais uma receita que vos deixo como sugestão.
Precisei disto:
1 embalagem de medalhões de pescada
1 embalagem de pérolas do mar
1 tomate grande, limpo de peles e sementes, cortado em pequenos cubos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
3 tirinhas de pimento verde, cortadas em pedacinhos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 pacote de natas de culinária
coentros picados q.b.
E preparei assim:
Comecei por refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar transparente.
Juntei-lhes as pérolas do mar e deixei que fritassem um pouco.
De seguida, acrescentei o tomate, o pimento, a polpa de tomate, temperei de sal e pimenta, acrescentei o vinho e a água e deixei levantar fervura.
Acrescentei os medalhõe de pescada e deixei cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos, até os medalhões estarem cozidos.
Passado esse tempo, retirei os medalhões do tacho e reservei-os quentes.
Deixei o preparado do tacho cozinhar, em lume brando, por mais cerca de 15-20 minutos, até o molho estar bem reduzido e as pérolas do mar bem macias.
Neste ponto, juntei as natas, rectifiquei os temperos, polvilhei com coentros picados e juntei os medalhões novamente.
Deixei no lume durante cerca de 5 minutos, para o molho engrossar um pouco e os medalhões tomarem bem o gosto.
Servi de imediato, acompanhado de puré de batata caseiro.
Bom apetite!!
Precisei disto:
1 embalagem de medalhões de pescada
1 embalagem de pérolas do mar
1 tomate grande, limpo de peles e sementes, cortado em pequenos cubos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
3 tirinhas de pimento verde, cortadas em pedacinhos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 pacote de natas de culinária
coentros picados q.b.
E preparei assim:
Comecei por refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar transparente.
Juntei-lhes as pérolas do mar e deixei que fritassem um pouco.
De seguida, acrescentei o tomate, o pimento, a polpa de tomate, temperei de sal e pimenta, acrescentei o vinho e a água e deixei levantar fervura.
Acrescentei os medalhõe de pescada e deixei cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos, até os medalhões estarem cozidos.
Passado esse tempo, retirei os medalhões do tacho e reservei-os quentes.
Deixei o preparado do tacho cozinhar, em lume brando, por mais cerca de 15-20 minutos, até o molho estar bem reduzido e as pérolas do mar bem macias.
Neste ponto, juntei as natas, rectifiquei os temperos, polvilhei com coentros picados e juntei os medalhões novamente.
Deixei no lume durante cerca de 5 minutos, para o molho engrossar um pouco e os medalhões tomarem bem o gosto.
Servi de imediato, acompanhado de puré de batata caseiro.
Bom apetite!!
Nota: Em vez das Pérolas do Mar, esta receita também fica óptima com delícias do mar, miolo de camarão, miolo de mexilhão...
5 comentários:
olá....
vou fazer estes medalhoes de peixe, mas nao sei o que chamas a perolas do mar.... no meu vou por delicias do mar, acho que ira ficar bom na mesma, acompanhado com arroz branco....
adoro este teu blog.... tenho tirado algumas ideias para variar o cartápio cá de casa....
eu estou nos perdidosem africa....
bjs
cristina
Querida Cristina, obrigada pela tua visita e comentário!Fiquei feliz por te agradar o meu blog e espero que me visites mais vezes! Fica à vontade e sente-te como em tua casa!! Para saberes o que são as Pérolas do Mar, visita este site: www.continente.pt e na secção dos Peixes, se escolheres a secção Chocos/lulas/polvo vais encontrar. Esta receita também já a tenho feito acrescentando, em vez das Pérolas, delícias do mar, miolo de camarão, mexilhão... Fica óptima à mesma! Beijinhos!
Lindo e apetitoso este prato, huuuuummmmm, adorei seu blog.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Que belo regresso de férias!!! Adorei estes Medalhões de Pescada.
Passa na Tasca, tens lá um mimo/desafio.
Beijocas***
olá Vina....
Os medalhoes ficaram optimos, com as delicias do mar....
Simplesmente um prato facil e diferente dos habitauis do dia a dia.
bjs
cris
perdidosemafrica
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