sexta-feira, 9 de maio de 2008

Uma espécie de Espirais à Carbonara...


Quando tenho pouco tempo para preparar uma refeição, muitas vezes opto por um prato de massa, pela sua rapidez na preparação e pela versatilidade. Podemos misturar tudo e mais alguma coisa, conforme os ingredientes que tivermos disponíveis, e sai uma refeição saborosa! Foi precisamente o que aconteceu um dia destes, ao jantar: cheguei a casa já um pouquinho tarde e tinha de preparar algo para alimentar a família. Como a filhota é um pouco esquisita a comer, tenho de ter a preocupação de escolher ingredientes que lhe agradem, entre os quais estão as massas, o arroz, as ervilhas, salsichas e mais uns quantos. Detesta batatas, seja de que maneira for! Nem em puré consigo que as coma!Só bem trituradas na sopa.

Vai daí, lembrando-me de algumas receitas do nosso querido Jamie que tinha estado a ver nesse dia, saiu-me isto para o jantar...

Ingredientes:
massa espiral
1 lata de salsichas cocktail, cortadas ás rodelas
3 rodelas grossas de afiambrado, cortadas aos cubos
2 fatias grossas de presunto, cortadas aos cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 tomate maduro + 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 ovos
1 pacote de natas
1/2 caldo Knorr de galinha
3 colheres (sopa) de queijo ralado
água q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.

Preparação:
Levei a massa a cozer em água fervente temperada de sal, o caldo Knorr e um fiozinho de azeite.
No wok, levei a manteiga e o azeite ao lume e, depois da manteiga derretida, fritei as carnes até ficarem mais ou menos douradinhas. Retirei e reservei quente.
De novo no wok, juntei um pouquinho de água e refoguei o tomate juntamente com a polpa de tomate e a salsa picada. Temperei de sal e pimenta e deixei apurar bem.
Juntei as carnes reservadas e envolvi, deixando que os ingredientes se ligassem bem por uns minutos.
Acrescentei a massa já cozida e escorrida e voltei a envolver cuidadosamente.
Á parte, misturei numa taça os ovos batidos, as natas e o queijo. Temperei com um pouco de sal e pimenta (atenção ao tempero que já tem o preparado da massa) e deitei sobre o preparado anterior.
Deixei cozer os ovos, em lume brando, mexendo sempre para não agarrar, polvilhei com mais um pouco de salsa picada e servi de imediato.

Bom apetite!

12 comentários:

Filipa disse...

Gostei deste prato de massa. Realmente a massa é a nossa melhor aliada quando o tempo para preparar uma refeição não é muito, é super versátil, pode-se juntar mil e um ingredientes e fica sempre bem.

Beijinhos

Missy disse...

aonde há massa é para mim, !
parece-me nuito boa esta.

bjka

Eli disse...

Ótima pedida, posso até sentir o cheirinho!!

Anónimo disse...

Parece deliciosa, massa realmente é um coringa na cozinha.
Até num feijão (sopa de feijão) vai bem.
Bjs

risonha disse...

massa é das coisas que a minha filha mais gosta, por ela podia ser todos os dias.
se ela se apanhasse com um petisco destes ficava doida!!!

No Céu dos Bolos disse...

Obrigada pela visita ao meu cantinho.
Adorei o teu blog
Vou voltar
Bjokas
Ana

janeca disse...

Massaaaaa....já estou a caminho, mais um prato na mesa!!!
Gostei desta massa,é simmples e deve ser muito saborosa.
bjinho

Natália Eleutério disse...

Adorei a receitinha tem tudo de bom, bom fim de semana, ;)

anna disse...

Esta espécie de espirais es~tá bem boa... cá em casa marchava num instante.
Beijinhos.

claudia disse...

Boa massa, mas...excelente feijoada de coelho!!

janeca disse...

vina tens um miminho para ti no meu blog.
Bjinho

Natália Eleutério disse...

Passa no meu blog e no índice prémios tenho lá um mimo para ti, ;)