quinta-feira, 8 de maio de 2008

Feijoada de Coelho


Ontem o nosso jantar foi isto e estava muuuuiiiito booommm!

Ingredientes:
1/2 coelho limpo, cortado em pedaços
2 ou 3 latas de feijão cozido (eu usei branco, latas com peso escorrido 280 grs.)
1/2 couve lombarda pequena, cortada em pedaços não muito pequenos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2,5 dl de vinho tinto, misturado com a mesma quantidade de água
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de polpa de tomate (ou 1 tomate bem maduro - eu não tinha!)
3 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
salsa ou coentros q.b.

Preparação:
Num tacho, levei ao lume todos os ingredientes, á excepção do feijão e da couve, e deixei cozer em lume brando, até o coelho se apresentar macio, deixando ficar o tacho com bastante molho.
Acrescentei a couve e deixei que cozesse lentamente.
Quando a couve se apresentava praticamente cozida, juntei o feijão, rectifiquei os temperos e deixei apurar bem, para o feijão tomar bem o gosto do coelho e do molho.
Depois de pronto, deixei repousar durante uns minutos antes de servir.
Servi acompanhado de arroz branco bem sequinho.

Bom proveito, para quem quiser experimentar.


Notas:
  1. Durante a cozedura, se for ficando com menos molho, podemos juntar mais um pouquinho de água.
  2. Pode também acrescentar-se cenoura cortada ás rodelas (eu não usei pois, quando me lembrei, já era tarde!).

6 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Vou ter que providenciar um coelho pois o que tinha no freezer já se foi, adorei a receita!

Luciana Macêdo disse...

Gostamos de coelho mas este modo de prepará-lo é novidade. Vou experimentar.
Bjs!

Manuela disse...

Que bela feijoada. De vez em quando tenho um coelhinho bravo para cozinhar. Esta receita parace-me óptima :-)

risonha disse...

e eu ando com uma lebre na arca e com muita vontade de a fazer com feijão
agora que vi o teu coelho a vontade redobrou.

Marcia disse...

Meu marido é doido por coelho (eu não tem coragem de comer - morro de pena do bichinho). Adorei a tua receita - já anotei para fazer p/ ele. Gostei muito do teu blog. Bjs

Alcina disse...

Olá
Gostei desta receitinha de coelho, é boa para que não aprecia muito a feijoada com carnes de porco tradicional Bjs :-)