É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
terça-feira, 8 de abril de 2008
Mousse de Chocolate
E depois do franguinho assado, uma mousse caseira para adoçar a boca...
Ingredientes:
100 grs de açúcar
100 grs de margarina
100 grs de chocolate em pó
5 ovos
Preparação:
Derrete-se a margarina e mistura-se-lhe o açúcar. Depois de bem misturado e de o açúcar ter derretido, junta-se, aos poucos, o chocolate em pó, mexendo sempre para misturar bem.
Retira-se o tacho do lume e junta-se as gemas, uma a uma, mexendo bem entre cada adição.
Volta ao lume e, quando o preparado começar a querer agarrar ao tacho, retira-se do lume novamente e mistura-se as claras batidas em castelo bem firme.
Mistura-se tudo muito bem com a colher de pau, deita-se numa taça ou em tacinhas individuais, decora-se com chocolate granulado e leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
Deliciem-se!
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6 comentários:
Fechou a refeição com chave de ouro,Mousse de Chocolate é tudo de bom.
BJs!
Humm mousse de chocolate, tão bom... Faz tempo que não como.
A sobremesa perfeita para o franguinho lá de baixo.
Beijinhos
Nunca digo que não a uma mousse de chocolate caseira e cremosa. Adoro!
Bjs
esta é a sobremesa que faz sempre sucesso na minha casa... adoramos.
Nunca fiz mousse com chocolate em pó, mas a tua parece bem boa...
O atum fica de molho em água gelada duas horas para perder o sangue e ficar bem clarinho e com uma textura gradável!
Experimenta...
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