quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Pica-pau de porco

Hoje trago uma receita bem portuguesa, que serviu de jantar cá em casa um destes dias, acompanhada de um arroz de cenoura bem soltinho.
E de receitas simples e descomplicadas também se faz a boa cozinha...

Ingredientes:
5 dentes de alho laminados
bifes de porco
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de Margarina (usei Vaqueiro para bifes)
pickles q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta, o alho, o louro e o vinho branco. Misturar bem e deixar marinar durante uns minutos.
Levar uma frigideira ao lume com a banha, deixar aquecer e fritar nela os bifes escorridos, até ficarem dourados de ambos os lados.
Adicionar à frigideira a marinada, juntar a margarina e deixar cozinhar até formar um molho grosso.
Retirar do lume e servir quente com pickles e acompanhados de batata frita, cozida, massa ou arroz.

Bom apetite!

10 comentários:

Duxa disse...

Olá Vina, gosto bastante, o teu prato ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos.

Beth disse...

Uma refeição muito apresiada ca em casa, esta tua ficou mt apetitosa!

Bjs

Ratolinha disse...

Adoro!!!
Uma receita bem tradicional.
bjinhos

são33 disse...

É simples e fica uma delicia de refeição.
Ficaram com muito bom aspecto.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Simples e sempre apetitosos!

Xana disse...

Ficou com óptimo aspecto :)
Gosto muito
beijinhos

Addicted disse...

Que bom aspecto!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

O Cantinho da Sophia disse...

Gostei muito desta sugestão. Tem tão bom aspecto. Beijinhos

Belinha disse...

Uma boa sugestão bem tradicional e saborosa.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Moranguetes disse...

Olá querida amiga !
Como gosto desta tua comidinha, hummm, ainda por cima ainda estou no trabalho...
Adoro !
Beijo grande.